© topgir.com.ua

27 мая 2016 12:49

Новинки 49829

Стало известно, как будет выглядеть новый "Запорожец"

Планы по возрождению к жизни бюджетной украинской модели ЗАЗ "Славута" все ближе к реализации: в сети появились изображения концепта Slavuta Nova, который и должен стать возрожденной "Славутой". Правда, похоже, что это будет скорее китаец, чем украинец.

Изображения новой "Славуты" были опубликованы украинским изданием "ТопЖыр". Если точнее, то называться автомобиль будет Slavuta Nova, и весьма вероятно, что уже скоро начнется ее массовое производство.

В движение автомобиль приводится австрийско-китайским двигателем Acteco Евро 6 объемом 1,6 литра - тем самым, что устанавливается под капоты некоторых моделей китайской марки Chery. Да и внешне Slavuta Nova совсем, на самом деле, не нова: внешне это копия хэтчбека Chery Riich G2. Ряд элементов салона тоже выдает родство бюджетника с китайскими автомобилями. И это неудивительно: у украинского предприятия давно налажены отношения с маркой Chery. Например, на запорожском автозаводе по лицензии выпускается ZAZ Forza, который является точной копией китайской модели Chery A13.

Информации о списках оснащения, доступных вариантах комплектаций и технических характеристиках пока очень мало. Известно лишь, что Slavuta Nova получит электропакет и люк. Более подробно об автомобиле станет известно 28 мая, когда концепт будет официально представлен на Столичном автошоу.

Небольшой пятидверный лифтбэк "Славута" выпускался в Запорожье с 1999 по 2011 годы на базе хэтчбека ЗАЗ-1102 "Таврия" и оснащался компактными моторами, самый мощный из которых при объеме в 1,3 л развивал 66 л.с. За все время производства было выпущено 140 000 автомобилей. Это был один из самых доступных автомобилей на украинском рынке.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.