© Toyota

27 мая 2016 15:11

Новинки 711

Toyota отзывает хэтчбеки Yaris

На фоне историй с миллионными отзывами кампания "Тойоты" по доработке хэтча Yaris выглядит мизерной. Однако, причину для отзыва японцы нашли весьма серьезную, так как некоторые конструктивные проблемы с хэтчем могут привести к аварии.

Причиной для приглашения на сервис стал один из передних амортизаторов. Некоторые его компоненты могли быть повреждены при сборке, а следствием этого может являться частичное разрушение амортизатора во время движения. Соответственно, хэтчбек может потерять устойчивость, а водитель – контроль над ситуацией, при этом риск попасть в ДТП многократно возрастет.

Производитель отметил, что первым признаком начавшегося процесса может стать "аномальный шум" во время движения.

Однако, "Ярисов" с такой проблемой оказалось немного: в сервисной кампании на территории США примут участие лишь 3 100 хэтчбеков, появившихся на свет в 2015 году. Этим автомобилям бесплатно заменят не только проблемные амортизаторы, но и прочие детали подвески, пострадавшие из-за дефектного элемента.

Последний массированный отзыв Toyota в Северной Америке связан с неисправными компонентами подушек безопасности фирмы Takata – в нем участвуют в общей сложности почти 6 млн машин.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.