© Toyota

27 мая 2016 15:11

Новинки 707

Toyota отзывает хэтчбеки Yaris

На фоне историй с миллионными отзывами кампания "Тойоты" по доработке хэтча Yaris выглядит мизерной. Однако, причину для отзыва японцы нашли весьма серьезную, так как некоторые конструктивные проблемы с хэтчем могут привести к аварии.

Причиной для приглашения на сервис стал один из передних амортизаторов. Некоторые его компоненты могли быть повреждены при сборке, а следствием этого может являться частичное разрушение амортизатора во время движения. Соответственно, хэтчбек может потерять устойчивость, а водитель – контроль над ситуацией, при этом риск попасть в ДТП многократно возрастет.

Производитель отметил, что первым признаком начавшегося процесса может стать "аномальный шум" во время движения.

Однако, "Ярисов" с такой проблемой оказалось немного: в сервисной кампании на территории США примут участие лишь 3 100 хэтчбеков, появившихся на свет в 2015 году. Этим автомобилям бесплатно заменят не только проблемные амортизаторы, но и прочие детали подвески, пострадавшие из-за дефектного элемента.

Последний массированный отзыв Toyota в Северной Америке связан с неисправными компонентами подушек безопасности фирмы Takata – в нем участвуют в общей сложности почти 6 млн машин.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".