© Motor1.com

27 мая 2016 20:36

Автокурьезы 2986

Автопилот Tesla позволяет водителю спать за рулем

Эта функция, строго говоря, не является задокументированной. Напротив, в Tesla предупреждают, что даже во время автономного вождения водитель должен сохранять контроль за ситуацией. Однако, одному из водителей Tesla Model S удалось вздремнуть на автостраде.

В глобальной Сети появился видеоролик, на котором запечатлен водитель седана. В то время, как Model S не торопясь движется в вялотекущей пробке на некоем шоссе, водитель спокойно дремлет, переложив ответственность за ситуацию на функцию Autosteer и адаптивный круиз-контроль.

Впрочем, некоторые эксперты уже успели заявить, что видео имеет срежиссированный характер и является, по сути, неким "вирусным" рекламным роликом. Чем закончился для водителя сон за рулем Tesla Model S, неизвестно.

В Tesla Motors неоднократно заявляли, что их система Autopilot не может служить полноценной заменой человеку, несмотря на свою исключительную продвинутость. Поэтому, когда электроника автомобиля понимает, что не располагает достаточными данными для принятия решения, она задействует тревожный сигнал и приглашает водителя взять управление на себя. Если же ответных действий электронный "мозг" не фиксирует, он плавно снижает скорость автомобиля вплоть до полной остановки и включает аварийные огни.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.