© Motor1.com

27 мая 2016 20:36

Автокурьезы 2981

Автопилот Tesla позволяет водителю спать за рулем

Эта функция, строго говоря, не является задокументированной. Напротив, в Tesla предупреждают, что даже во время автономного вождения водитель должен сохранять контроль за ситуацией. Однако, одному из водителей Tesla Model S удалось вздремнуть на автостраде.

В глобальной Сети появился видеоролик, на котором запечатлен водитель седана. В то время, как Model S не торопясь движется в вялотекущей пробке на некоем шоссе, водитель спокойно дремлет, переложив ответственность за ситуацию на функцию Autosteer и адаптивный круиз-контроль.

Впрочем, некоторые эксперты уже успели заявить, что видео имеет срежиссированный характер и является, по сути, неким "вирусным" рекламным роликом. Чем закончился для водителя сон за рулем Tesla Model S, неизвестно.

В Tesla Motors неоднократно заявляли, что их система Autopilot не может служить полноценной заменой человеку, несмотря на свою исключительную продвинутость. Поэтому, когда электроника автомобиля понимает, что не располагает достаточными данными для принятия решения, она задействует тревожный сигнал и приглашает водителя взять управление на себя. Если же ответных действий электронный "мозг" не фиксирует, он плавно снижает скорость автомобиля вплоть до полной остановки и включает аварийные огни.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.