© Motor1.com

27 мая 2016 20:36

Автокурьезы 2955

Автопилот Tesla позволяет водителю спать за рулем

Эта функция, строго говоря, не является задокументированной. Напротив, в Tesla предупреждают, что даже во время автономного вождения водитель должен сохранять контроль за ситуацией. Однако, одному из водителей Tesla Model S удалось вздремнуть на автостраде.

В глобальной Сети появился видеоролик, на котором запечатлен водитель седана. В то время, как Model S не торопясь движется в вялотекущей пробке на некоем шоссе, водитель спокойно дремлет, переложив ответственность за ситуацию на функцию Autosteer и адаптивный круиз-контроль.

Впрочем, некоторые эксперты уже успели заявить, что видео имеет срежиссированный характер и является, по сути, неким "вирусным" рекламным роликом. Чем закончился для водителя сон за рулем Tesla Model S, неизвестно.

В Tesla Motors неоднократно заявляли, что их система Autopilot не может служить полноценной заменой человеку, несмотря на свою исключительную продвинутость. Поэтому, когда электроника автомобиля понимает, что не располагает достаточными данными для принятия решения, она задействует тревожный сигнал и приглашает водителя взять управление на себя. Если же ответных действий электронный "мозг" не фиксирует, он плавно снижает скорость автомобиля вплоть до полной остановки и включает аварийные огни.

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.