© Apple

27 мая 2016 19:52

Автопром 1168

Apple запатентовала ключ для своего несуществующего "автомобиля"

Работает ли на самом деле компания Apple над собственным автомобилем, до сих пор неизвестно. Однако, технология, которая превращает iPhone пользователя в электронный ключ для него, уже запатентована.

Согласно появившимся в Сети патентным данным, смартфон компании Apple сможет находить общий язык с автомобилем, позволяя его владельцу дистанционно управлять целым рядом функций – в том числе, открывать двери, управлять мультимедийной системой, регулировать сиденья и тому подобное.

Кроме того, смартфон может выступать своеобразным "авторизатором" для доступа в автомобиль – владельцу больше не придется постоянно носить с собой ключи, так как бортовая электроника iCar сможет опознавать водителя именно по наличию конкретного телефона. При этом iCar будет не только разблокировать двери при приближении водителя, но и, скажем, глушить двигатель, если электронный "ключ" удалился слишком далеко.

Наконец, право управления "яблочным автомобилем" с телефона можно будет "расшарить" - делегировать полномочия другому пользователю. Утверждается, что эта функция будет востребована, например, супругами, которые пользуются одной и той же машиной, или родителями молодых водителей, которые при помощи этой функции смогут еще и ограничивать им доступ к некоторым возможностям автомобиля.

Появится на свет iCar или нет, пока достоверно неизвестно. Но, по некоторым предположениям, Apple даже в случае, если компания так и не выпустит собственный транспорт, собирается продавать разработанную технологию на сторону. 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.