© Lada Social Team

27 мая 2016 09:44

Новинки 10156

Лимузин Lada Vesta проверят на чиновниках

"АвтоВАЗ" выпустил второй экземпляр Lada Vesta в особой VIP-версии - длиннобазную модификацию под названием Signature. Автомобиль имеет все шансы пойти в небольшую серию, однако для начала он пройдет эксплуатационные испытания. И никто не сможет протестировать его лучше, чем целевая аудитория.

Второй экземпляр длиннобазной "Весты" будет передан правительству Самарской области, сообщает портал "Лада Веста Клуб". Автомобиль будут эксплуатировать в московском представительстве региона. При этом представители власти станут в определенном смысле испытателями: завод рассчитывает получать от них комментарии в ходе эксплуатации и оценку основных характеристик VIP-автомобиля, в том числе уровень комфорта и качество работы всех систем. По результатам такого испытания будут учтены все замечания и предложения, и, если все сложится успешно, автомобиль запустят в мелкую серию.

Это всего лишь второй по счету экземпляр длиннобазной Vesta Signature, и на нем производитель опробовал несколько новых технических решений, которые на обычных серийных "Вестах" пока не применялись. Так, форсунки омывателя ветрового стекла перенесены под кромку капота, добавлена функция открывания лючка бензобака из салона, установлена дополнительная кнопка открывания крышки багажника из салона, а антенна перенесена в заднюю часть крыши и спрятана под "акульим плавничком" в стиле BMW.

Длиннобазная версия Signature на 250 мм длиннее стандартной "Весты" (4 660 мм против 4 410 мм), причем весь дополнительный объем отдан пассажирам заднего ряда. Салон автомобиля отделан алькантарой и кожей, добавлен двухзонный климат-контроль. Какой двигатель и коробка установлены на конкретном автомобиле, источник не сообщает. Первый экземпляр, который использовался экс-президентом "АвтоВАЗа" Бу Андерссоном как служебный автомобиль, оснащался 1,6-литровым 106-сильным двигателем и роботизированной коробкой АМТ. По некоторым данным, если машина пойдет в серию, маломощный базовый мотор заменят на новый 1,8-литровый агрегат мощностью 122 л.с.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.