© Lada Social Team

27 мая 2016 09:44

Новинки 10104

Лимузин Lada Vesta проверят на чиновниках

"АвтоВАЗ" выпустил второй экземпляр Lada Vesta в особой VIP-версии - длиннобазную модификацию под названием Signature. Автомобиль имеет все шансы пойти в небольшую серию, однако для начала он пройдет эксплуатационные испытания. И никто не сможет протестировать его лучше, чем целевая аудитория.

Второй экземпляр длиннобазной "Весты" будет передан правительству Самарской области, сообщает портал "Лада Веста Клуб". Автомобиль будут эксплуатировать в московском представительстве региона. При этом представители власти станут в определенном смысле испытателями: завод рассчитывает получать от них комментарии в ходе эксплуатации и оценку основных характеристик VIP-автомобиля, в том числе уровень комфорта и качество работы всех систем. По результатам такого испытания будут учтены все замечания и предложения, и, если все сложится успешно, автомобиль запустят в мелкую серию.

Это всего лишь второй по счету экземпляр длиннобазной Vesta Signature, и на нем производитель опробовал несколько новых технических решений, которые на обычных серийных "Вестах" пока не применялись. Так, форсунки омывателя ветрового стекла перенесены под кромку капота, добавлена функция открывания лючка бензобака из салона, установлена дополнительная кнопка открывания крышки багажника из салона, а антенна перенесена в заднюю часть крыши и спрятана под "акульим плавничком" в стиле BMW.

Длиннобазная версия Signature на 250 мм длиннее стандартной "Весты" (4 660 мм против 4 410 мм), причем весь дополнительный объем отдан пассажирам заднего ряда. Салон автомобиля отделан алькантарой и кожей, добавлен двухзонный климат-контроль. Какой двигатель и коробка установлены на конкретном автомобиле, источник не сообщает. Первый экземпляр, который использовался экс-президентом "АвтоВАЗа" Бу Андерссоном как служебный автомобиль, оснащался 1,6-литровым 106-сильным двигателем и роботизированной коробкой АМТ. По некоторым данным, если машина пойдет в серию, маломощный базовый мотор заменят на новый 1,8-литровый агрегат мощностью 122 л.с.

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.