© IPIA

27 мая 2016 11:13

Аналитика 1814

Ремонт по ОСАГО стал дороже

Российский союз автостраховщиков выпустил очередную редакцию справочника по средней стоимости запчастей и работ при ремонте автомобиля по ОСАГО. Цены зависят от конкретного экономического региона, но в общем и целом - растут, даже несмотря на укрепление рубля.

Как передают "Ведомости" со ссылкой на Российский союз автостраховщиков, средняя стоимость запчастей, материалов и нормо-часа работ выросла на 4-5%. Этот показатель был вычислен после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей. Всего, как сообщают в РСА, было проверено 7 000 позиций.
 

Президент РСА Игорь Юргенс также обращает внимание на тот факт, что стоимость запчастей вросла, даже несмотря на то, что после выхода предыдущей редакции справочника (это был декабрь 2015 года) рубль укрепился относительно евро и доллара.

При этом по отдельным маркам и в отдельных регионах стоимость ремонта по ОСАГО, наоборот, даже снизилась. Например, в Центральном регионе нормо-час страхового ремонта автомобилей дорогих марок (BMW, Mercedes) подешевел на 7-10%. А вот в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах, наоборот, наблюдался рост цен на 5-11%.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.