© autoevolution.com

26 мая 2016 18:13

Новинки 1385

GM по ошибке рассекретил внешность обновленного Opel Zafira

Компания Opel собиралась официально представить рестайлинговый минивэн Zafira чуть позднее, но по чьему-то недосмотру раскрыла карты раньше положенного срока. По крайней мере, теперь мы знаем, как на самом деле будет выглядеть эта новинка.

Обычно утечка данных о новинках сопровождается низкокачественными картинками, фрагментами деталей экстерьера или даже скан-копиями из рекламных брошюр. Но в General Motors опростоволосились куда масштабнее, случайно загрузив в интернет аж целый конфигуратор с 3D-изображением обновленной "Зафиры". Речь идет об Opel Zafira 2017 модельного года, "живая" премьера которой может состояться либо на октябрьском автосалоне в Париже, либо чуть раньше - в рамках специального мероприятия для СМИ.

 

Самые ощутимые изменения произошли с передней частью Zafira - минивэн лишился характерных "бумерангов", образованных из передней оптики, декоративных накладок и противотуманок. Теперь здесь совершенно новая архитектура переднего бампера и новая головная оптика со светодиодными ходовыми огнями. Кстати, на снимках изображен базовый вариант передних фар с "галогенками", но за доплату будет доступно полностью светодиодное освещение, как у новой Opel Astra. Задняя часть Zafira и ее боковины практически не претерпели изменений.

 

Другое дело - интерьер минивэна. Немцы снабдили новинку совершенной иной передней панелью и рулевым колесом, выполненными в самой свежей стилистике компании Opel. Вдобавок в качестве опции здесь появится передовая мультимедийная система с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Неизменными останутся 5- или 7-местная компоновка и широкие возможности трансформации салона.

 

Что касается моторной гаммы, то под капотом Opel Zafira поселятся более современные моторы, которые уже используются в новой "Астре". Речь идет о бензиновых 1,4-литровых турбоагрегатах Ecotec на 125 и 150 л.с., а также двигателе 1,6 л на 200 л.с. Будут ли для "Зафиры" предлагаться базовые турбомоторы объемом 1,0 л на 105 л.с., неизвестно. Турбодизельная линейка будет представлена моторами 1,6 СDTi (110-136 л.с.), а также агрегатом 1,6 л BiTurbo на 160 л.с.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.