© Volkswagen
Новинки

Седан Volkswagen Polo получил "подогретую" версию с турбомотором

Осенью этого года официальные дилеры Volkswagen начнут продажи "спортивной" версии седана Polo под названием GT. Что приятно, нетрадиционным для бюджетного сегмента образом спортивность версии будет заключаться не только в боевом окрасе и обвесе: седан получил новый турбомотор.

Оправдывать "боевую" приставку GT к названию будет в первую очередь двигатель - 1,4-литровый бензиновый турбомотор выдает 125 л.с. и работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо - впервые в случае с Polo - с семиступенчатым роботом DSG.

Наличие турбомотора под капотом угадать будет нетрудно: внешне Polo GT сильно выделяется на фоне других версий седана. Узнать его можно по 16-дюймовым колесным дискам Portago, затемненным задним фонарям, спойлеру и спортивному обвесу. Кузов окрашен в особый серебристый металлик Tungsten Silver с эксклюзивной черно-красной оклейкой кузова на капоте и багажнике. Впрочем, варианты расцветок могут быть и другими - для Polo GT будет доступна вся основная палитра Polo, а также можно заказать версию с окрашенной в черный цвет крышей.

В салоне изменилось рулевое колесо - стандартная баранка уступило место обтянутому кожей спортивному варианту. Также "спортивного" стиля добавляют накладки на пороги с надписью GT и спортивная обивка сидений.

Новый Polo GT уже в базовой комплектации имеет электростеклоподъемники для всех дверей, центральный замок с ДУ, климат-контроль, наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой, галогеновые фары H7, аудиосистему RCD 230, радио/СD/MP3/Aux-In/USB/SD. С точки зрения безопасности новая версия также оснащена достойно: в базовое оборудование входят система ESP для версии с АКП, фронтальные подушки безопасности, передние и задние дисковые тормозные механизмы.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.