© Volkswagen
Новинки

Седан Volkswagen Polo получил "подогретую" версию с турбомотором

Осенью этого года официальные дилеры Volkswagen начнут продажи "спортивной" версии седана Polo под названием GT. Что приятно, нетрадиционным для бюджетного сегмента образом спортивность версии будет заключаться не только в боевом окрасе и обвесе: седан получил новый турбомотор.

Оправдывать "боевую" приставку GT к названию будет в первую очередь двигатель - 1,4-литровый бензиновый турбомотор выдает 125 л.с. и работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо - впервые в случае с Polo - с семиступенчатым роботом DSG.

Наличие турбомотора под капотом угадать будет нетрудно: внешне Polo GT сильно выделяется на фоне других версий седана. Узнать его можно по 16-дюймовым колесным дискам Portago, затемненным задним фонарям, спойлеру и спортивному обвесу. Кузов окрашен в особый серебристый металлик Tungsten Silver с эксклюзивной черно-красной оклейкой кузова на капоте и багажнике. Впрочем, варианты расцветок могут быть и другими - для Polo GT будет доступна вся основная палитра Polo, а также можно заказать версию с окрашенной в черный цвет крышей.

В салоне изменилось рулевое колесо - стандартная баранка уступило место обтянутому кожей спортивному варианту. Также "спортивного" стиля добавляют накладки на пороги с надписью GT и спортивная обивка сидений.

Новый Polo GT уже в базовой комплектации имеет электростеклоподъемники для всех дверей, центральный замок с ДУ, климат-контроль, наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой, галогеновые фары H7, аудиосистему RCD 230, радио/СD/MP3/Aux-In/USB/SD. С точки зрения безопасности новая версия также оснащена достойно: в базовое оборудование входят система ESP для версии с АКП, фронтальные подушки безопасности, передние и задние дисковые тормозные механизмы.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.