© Seat

25 мая 2016 18:00

Новинки 1373

Seat официально объявил о скорой премьере компактного кроссовера

Новость о пополнении в модельном ряду испанской марки могла бы стать мини-сенсацией - если бы за пару месяцев до этого другой бренд концерна Volkswagen не представил идентичный по формату автомобиль.

О том, что испанская компания взяла курс на пополнение свое модельного ряда кроссоверами, известно не первый год. Самые смелые прогнозы утверждают, что к 2020 году под маркой Seat будет выпускаться чуть ли не четыре разных модели такого формата. В настоящий момент, напомним, покупателям доступен один-единственный автомобиль Ateca, по сути представляющий собой одну из версий VW Tiguan нового поколения.

В отсутствие Seat на нашем рынке россиянам важнее только что объявленные цены на Renault Kaptur

Но официально факт разработки еще одного кроссовера глава марки Лука де Мео подтведил лишь на днях в ходе торжественного мероприятия в Барселоне: "Ateca и его младший брат, который будет представлен в следующем году, будут представлять нашу марку в сегменте, который в настоящий момент демонстрирует наиболее динамичный рост", - в частности, сказал де Мео.

Однако чтобы составить общее представление о новинке Seat, не надо ждать следующего года. Нетрудно догадаться, что за основу при разработке автомобиля испанские инженеры взяли новейший кроссовер Audi A2, представленный на автосалоне в Женеве считанные недели назад.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.