© motor1.com

26 мая 2016 13:22

Новинки 4113

У Nissan появится новый рамный внедорожник

Компания Nissan вывела на дорожные тесты новую модель, платформу для которой позаимствовала у пикапа Navara. Не исключено, что новинка займет место, освободившееся после того, как внедорожник Pathfinder сменил поколение и превратился в кроссовер.

Прототип проходит испытания укутанным в плотный камуфляж, но на шпионских фотографиях от издания Motor1 можно разглядеть некоторые детали. Судя по всему, внешность внедорожника будет напоминать о Nissan Pathfinder предыдущего поколения. Если присмотреться, то прототип сохранил даже ручки задних дверей, имплантированные в стойки с обратным наклоном. Правда, эти элементы могут оказаться лишь прерогативой тестового "мула". Ну а переднюю часть новинке нарисуют в стиле пикапа Navara/NP300. Также известно, что компания запланировала как пяти-, так и семиместную модификации.

Тем временем именно люксовые внедорожники возглавили рейтинг дизельных автомобилей в Москве.

Потенциальными конкурентами утилитарного "ниссановского" рамника станут Mitsubishi Pajero Sport, Ford Everest, Chevrolet Trailblazer, а, возможно даже, и Toyota Land Cruiser Prado.

Видимо, в Nissan ощутили нехватку полноценного рамного внедорожника в модельном ряду. Новинка будет позиционироваться в качестве самостоятельной модели и получит оригинальное имя, в то время как нынешний Pathfinder останется членом сообщества кроссоверов. Ранее Nissan Pathfinder имел рамную конструкцию, однако после смены поколений получил несущий кузов.

Основу моторной гаммы внедорожника составят дизели – в частности, 2,3-литровый мотор, в зависимости от версии развивающий от 160 до 190 л.с. и от 400 до 450 Нм крутящего момента. Однако, японцы собираются предложить внедорожнику и бензиновый мотор. В качестве основного кандидата рассматривается 163-сильный двигатель объемом 2,5 л. Дебютирует новый внедорожник от Nissan не ранее следующего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.