© АвтоВАЗ

26 мая 2016 12:37

Автокурьезы 10605

У "АвтоВАЗа" угнали выставочный Lada Xray

Тольяттинский автогигант лишился одного из принадлежащих заводу хэтчбеков Lada Xray. Причем, злоумышленники совершили угон дорогого выставочного образца ценой около миллиона рублей. Половину угонщиков полиция уже задержала.

Представители завода обратились в полицию с заявлением о пропаже черного Lada Xray в максимальной комплектации еще 21 мая – об этом агентству "ТАСС" сообщили в ГУ МВД по Самарской области. Известно, что уголовное дело было возбуждено по ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса, которая за кражу в крупном размере предусматривает до шести лет лишения свободы.

А вот АвтоВести новый Lada Xray не угнали, а купили!

Впрочем, в ходе следствия дело может быть переквалифицировано. У полиции уже через несколько дней появились сведения, что угоняла автомобиль организованная группа из четырех человек, причем двоих подозреваемых уже задержали, а остальные объявлены в розыск. Соответственно, к ним может быть применена ч. 4 этой статьи, которая за действия в составе группы предполагает лишение свободы на срок уже до десяти лет.

Интересно, что, по сведениям портала "63.Ru", к похищению автомобиля могут быть причастны сотрудники службы безопасности завода. Представители завода, между тем, от комментариев отказываются. Соответственно, пока нет подтверждения, в самом ли деле речь идет о выставочном образце тольяттинской новинки. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.