© АвтоВАЗ

26 мая 2016 12:37

Автокурьезы 10627

У "АвтоВАЗа" угнали выставочный Lada Xray

Тольяттинский автогигант лишился одного из принадлежащих заводу хэтчбеков Lada Xray. Причем, злоумышленники совершили угон дорогого выставочного образца ценой около миллиона рублей. Половину угонщиков полиция уже задержала.

Представители завода обратились в полицию с заявлением о пропаже черного Lada Xray в максимальной комплектации еще 21 мая – об этом агентству "ТАСС" сообщили в ГУ МВД по Самарской области. Известно, что уголовное дело было возбуждено по ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса, которая за кражу в крупном размере предусматривает до шести лет лишения свободы.

А вот АвтоВести новый Lada Xray не угнали, а купили!

Впрочем, в ходе следствия дело может быть переквалифицировано. У полиции уже через несколько дней появились сведения, что угоняла автомобиль организованная группа из четырех человек, причем двоих подозреваемых уже задержали, а остальные объявлены в розыск. Соответственно, к ним может быть применена ч. 4 этой статьи, которая за действия в составе группы предполагает лишение свободы на срок уже до десяти лет.

Интересно, что, по сведениям портала "63.Ru", к похищению автомобиля могут быть причастны сотрудники службы безопасности завода. Представители завода, между тем, от комментариев отказываются. Соответственно, пока нет подтверждения, в самом ли деле речь идет о выставочном образце тольяттинской новинки. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.