© Nissan

26 мая 2016 11:15

Автопром 5888

Nissan Tiida вернется на российский конвейер

Слабенький спрос на японский хэтчбек, представленный в России в прошлом году, вынудил компанию Nissan остановить производство модели Tiida. Впрочем, окончательно прощаться с новой моделью, только что поставленной на конвейер, было бы совсем уж нелепо.

Пятидверный хэтчбек Nissan Tiida не просто прекратил выпускаться в России - недавно модель вообще исчезла из официального конфигуратора компании Nissan, что сразу породило массу слухов об отсутствии реального будущего у "Тииды" на нашем рынке. Однако хоронить эту модель все же не стоит. Как сообщают "Колеса.ру" со ссылкой на представителей марки, "ниссановцы" планируют возобновить производство этой модели.

Тест-драйв Nissan Tiida: все подробности о японском хэтчбеке для России!

Выпуск Nissan Tiida в прошлом году был налажен на заводе "АвтоВАЗа" в Ижевске. Сейчас дилеры японской марки распродают накопленные запасы этих автомобилей. А вот аналогичный по конструктивной части cедан Sentra оказался успешнее хэтчбека, поэтому о перебоях в его производстве речь вообще не идет.  "Tiida временно приостановлена до продажи стоков, но будет возобновлена. Sentra производится и продается", - отметили в российском представительстве Nissan.

Напомним, что в России уже прекращены продажи компактного кроссовера Nissan Juke и седана Nissan Teana. Автомобили исчезли с сайта производителя, а дилеры распродают последние экземпляры. Поставки Nissan Juke снова будут возобновлены в том случае, если рубль сможет укрепиться. Дилерских запасов Nissan Juke, по предварительным оценкам, хватит на несколько месяцев.

Что же касается весьма популярного в России седана Nissan Teana, то о его возможном возвращении говорить, видимо, не приходится. Еще в октябре прошлого года автомобиль сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, отдав сборочную линию под более перспективный кроссовер Nissan Qashqai, и вот теперь автомобиль решено и вовсе вывести с рынка. О возобновлении его сборки в России речи не идет.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.