© Mercedes-Benz

25 мая 2016 12:45

Автокурьезы 265617

За "нефтяным мальчиком" по Москве гонялись шесть экипажей ГИБДД

Полчаса продолжалась погоня за дорогой иномаркой, за рулем которой предположительно находился сын старшего вице-президента компании "Лукойл". Причем нарушитель воспринимал все происходящее как развлечение и даже устроил трансляцию погони в соцсети.

Утро минувшего понедельника сразу для нескольких экипажей столичной ГИБДД началось с погоню за внедорожником Mercedes-Benz G-класса, водитель которого сначала не подчинился требованиям инспекторов остановиться, а потом даже стал провоцировать сотрудников ГИБДД, разворачиваясь перед ними через двойную сплошную. После этого внедорожник стал уходить от преследования патрульных машин, причем "оптом" нарушая правила движения - к примеру, выезжая на полосу встречного движения и тротуар.

Примечательно, что находившиеся в автомобиле молодые люди воспринимали происходящее как развлечение и даже транслировали происходящее в соцсеть Periscope. 

В результате молодые люди попытались скрыться, бросив автомобиль, но были задержаны. Средства массовой информации - в том числе сайт Lenta - сообщают, что за рулем внедорожника находился Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента компании "Лукойл" Азата Шамсуарова. 

Любопытно, что в результате, как сообщает телеканал "360 Подмосковье", нарушитель был оштрафован на 5 000 рублей. Хотя для наложения такого штрафа достаточно факта управления автомобилем без номерных знаков (которых на внедорожнике не было) - причем это самый мягкий вариант наказания по сравнению с также предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях лишением прав на срок до трех месяцев. 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.