© Mercedes-Benz

25 мая 2016 12:45

Автокурьезы 265608

За "нефтяным мальчиком" по Москве гонялись шесть экипажей ГИБДД

Полчаса продолжалась погоня за дорогой иномаркой, за рулем которой предположительно находился сын старшего вице-президента компании "Лукойл". Причем нарушитель воспринимал все происходящее как развлечение и даже устроил трансляцию погони в соцсети.

Утро минувшего понедельника сразу для нескольких экипажей столичной ГИБДД началось с погоню за внедорожником Mercedes-Benz G-класса, водитель которого сначала не подчинился требованиям инспекторов остановиться, а потом даже стал провоцировать сотрудников ГИБДД, разворачиваясь перед ними через двойную сплошную. После этого внедорожник стал уходить от преследования патрульных машин, причем "оптом" нарушая правила движения - к примеру, выезжая на полосу встречного движения и тротуар.

Примечательно, что находившиеся в автомобиле молодые люди воспринимали происходящее как развлечение и даже транслировали происходящее в соцсеть Periscope. 

В результате молодые люди попытались скрыться, бросив автомобиль, но были задержаны. Средства массовой информации - в том числе сайт Lenta - сообщают, что за рулем внедорожника находился Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента компании "Лукойл" Азата Шамсуарова. 

Любопытно, что в результате, как сообщает телеканал "360 Подмосковье", нарушитель был оштрафован на 5 000 рублей. Хотя для наложения такого штрафа достаточно факта управления автомобилем без номерных знаков (которых на внедорожнике не было) - причем это самый мягкий вариант наказания по сравнению с также предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях лишением прав на срок до трех месяцев. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.