© autocar.co.uk

26 мая 2016 14:40

Новинки 1622

Экстремальную версию Mercedes-AMG GT представят летом

Компания Mercedes-Benz собирается продемонстрировать на "Фестивале скорости" в Гудвуде новую флагманскую модель семейства AMG GT. Потенциальный конкурент Porsche 911 GT3 RS получит самый мощный двигатель в семействе и целый ряд технических усовершенствований.

Спорткар с индексом R, само собой, снабдят новым аэродинамическим оперением с агрессивными бамперами, множеством вентиляционных ходов и большим антикрылом. Однако, в AMG главным нововведением считают новую радиаторную решетку, известную сейчас под названием Panamericana: этот элемент дебютирует на Mercedes-AMG GT R и впоследствии появится на всех моделях подразделения.

Тем временем уже озвучена стартовая цена Maserati Levante в России.

Большинство крупных кузовных деталей будут выполнены из композитных материалов. Кроме того, спорткар лишат и некоторых маленьких водительских радостей (например, электроприводов регулировок кресел), за счет чего инженеры AMG снизят вес купе примерно на 50 кг – до полутора тонн.

Мотор Mercedes-AMG GT R сохранит "семейный" – 4,0-литровый турбированный V8. Но, по данным издания Autocar, ему доработают впуск, выпуск и систему наддува, вследствие чего отдача двигателя вырастет с 510 до 580 л.с. Вместе с мотором будет работать модернизированный семиступенчатый робот с электронноуправляемым дифференциалом, а ускоряться до 100 км/ч спорткар сможет, по прогнозам, за 3,8 с. Стоит отметить, что 500-сильный Porsche 911 GT3 RS делает то же самое на полсекунды быстрее.

Выпуском GT R расширение семейства Mercedes-AMG GT не прекратится: в планах подразделения значатся создание родстера и еще более динамичной модификации Black Series. Самая же мощная на данный момент версия спорткара предстанет перед публикой 23 июня.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.