© BMW

25 мая 2016 20:56

Автопром 524

Немецкие чиновники подозревают в нарушении норм токсичности каждого второго

"Дизельгейт" вокруг автомобилей концерна Volkswagen вызвал волну всевозможных повторных измерений, проверок и перепроверок. Неудивительно, что и новые кандидаты на обвинение в обмане и мошенничестве не заставили себя долго ждать.

Агентство Autonews озвучило первые данные измерений, которые после скандала с дизельными двигателями в США проводит министерство транспорта. Изначальной целью проверок был поиск аналогичного примененному на машинах VW программного обеспечения, которое позволяло бы обманывать диагностическое оборудование во время сертификационных замеров.

Найдено ли такое программное обеспечение - организаторы замеров не говорят. Однако токсичность выхлопа более чем у половины испытуемых оказалась гораздо больше, чем указано в технических данных. "У 30 автомобилей из 53 испытанных уровень диоксида углерода в выхлопе оказался необъясними высоким, - заявила журналистам агентства представитель министерства транспорта. - В настоящий момент эксперты работаю над этим"

Какие именно автомобили показали "необъяснимые" результаты, министерство пока держит в секрете. Однако перед началом этой серии замеров было объявлено, что в поле зрения испытателей попадет продукция практически всех марок, имеющих заметную долю на немецком рынке. При этом упоминались около десятка разных марок от Fiat до Mercedes-Benz.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.