© BMW

25 мая 2016 20:56

Автопром 521

Немецкие чиновники подозревают в нарушении норм токсичности каждого второго

"Дизельгейт" вокруг автомобилей концерна Volkswagen вызвал волну всевозможных повторных измерений, проверок и перепроверок. Неудивительно, что и новые кандидаты на обвинение в обмане и мошенничестве не заставили себя долго ждать.

Агентство Autonews озвучило первые данные измерений, которые после скандала с дизельными двигателями в США проводит министерство транспорта. Изначальной целью проверок был поиск аналогичного примененному на машинах VW программного обеспечения, которое позволяло бы обманывать диагностическое оборудование во время сертификационных замеров.

Найдено ли такое программное обеспечение - организаторы замеров не говорят. Однако токсичность выхлопа более чем у половины испытуемых оказалась гораздо больше, чем указано в технических данных. "У 30 автомобилей из 53 испытанных уровень диоксида углерода в выхлопе оказался необъясними высоким, - заявила журналистам агентства представитель министерства транспорта. - В настоящий момент эксперты работаю над этим"

Какие именно автомобили показали "необъяснимые" результаты, министерство пока держит в секрете. Однако перед началом этой серии замеров было объявлено, что в поле зрения испытателей попадет продукция практически всех марок, имеющих заметную долю на немецком рынке. При этом упоминались около десятка разных марок от Fiat до Mercedes-Benz.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.