© Nissan

25 мая 2016 13:46

Новинки 1953

Компания Nissan намекнула на скорое появление нового вэна

Несмотря на планомерно снижающуюся, по мнению одних производителей, популярность минивэнов и микроавтобусов, другие не собираются исключать их из модельных рядов. Например, Nissan начала подготовку к дебюту совершенно новой модели.

Опубликован первый тизер фургона Nissan NV300, который сменит продающийся на некоторых рынках Nissan Primastar. Судя по индексу модели, она займет промежуточную позицию между NV200 и NV400 как по габаритам, так и по цене.

По большому счету, новинка представляет собой фургон Renault Trafic с измененной внешностью – уже по тизеру заметно, что главной деталью "лица" новинки станет фирменная V-образная решетка радиатора с логотипом марки. Технические характеристики Nissan NV300 пока не называются, но, судя по габаритам донора платформы Renault Trafic, фургон получит в длину от 5 до 5,4 м с колесной базой размером до 3,5 м. Вероятнее всего, у него же NV300 позаимствует и мотор – 1,6-литровый дизель мощностью от 90 до 140 л.с. в зависимости от версии.

Уже известно, что выпускаться Nissan NV300 будет на том же конвейере во французском Сандувиле, где производится и его соплатформенник. Дебютировать новинка должна в сентябре на выставке коммерческого транспорта в Ганновере, а продажи фургона стартуют осенью этого года, причем в Nissan выпустят и грузопассажирский вариант. Кроме того, производитель собирается предоставлять европейским покупателям NV300 расширенную до 160 000 км заводскую гарантию.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.