© Nissan

25 мая 2016 13:46

Новинки 1948

Компания Nissan намекнула на скорое появление нового вэна

Несмотря на планомерно снижающуюся, по мнению одних производителей, популярность минивэнов и микроавтобусов, другие не собираются исключать их из модельных рядов. Например, Nissan начала подготовку к дебюту совершенно новой модели.

Опубликован первый тизер фургона Nissan NV300, который сменит продающийся на некоторых рынках Nissan Primastar. Судя по индексу модели, она займет промежуточную позицию между NV200 и NV400 как по габаритам, так и по цене.

По большому счету, новинка представляет собой фургон Renault Trafic с измененной внешностью – уже по тизеру заметно, что главной деталью "лица" новинки станет фирменная V-образная решетка радиатора с логотипом марки. Технические характеристики Nissan NV300 пока не называются, но, судя по габаритам донора платформы Renault Trafic, фургон получит в длину от 5 до 5,4 м с колесной базой размером до 3,5 м. Вероятнее всего, у него же NV300 позаимствует и мотор – 1,6-литровый дизель мощностью от 90 до 140 л.с. в зависимости от версии.

Уже известно, что выпускаться Nissan NV300 будет на том же конвейере во французском Сандувиле, где производится и его соплатформенник. Дебютировать новинка должна в сентябре на выставке коммерческого транспорта в Ганновере, а продажи фургона стартуют осенью этого года, причем в Nissan выпустят и грузопассажирский вариант. Кроме того, производитель собирается предоставлять европейским покупателям NV300 расширенную до 160 000 км заводскую гарантию.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.