© Nissan

25 мая 2016 13:46

Новинки 1951

Компания Nissan намекнула на скорое появление нового вэна

Несмотря на планомерно снижающуюся, по мнению одних производителей, популярность минивэнов и микроавтобусов, другие не собираются исключать их из модельных рядов. Например, Nissan начала подготовку к дебюту совершенно новой модели.

Опубликован первый тизер фургона Nissan NV300, который сменит продающийся на некоторых рынках Nissan Primastar. Судя по индексу модели, она займет промежуточную позицию между NV200 и NV400 как по габаритам, так и по цене.

По большому счету, новинка представляет собой фургон Renault Trafic с измененной внешностью – уже по тизеру заметно, что главной деталью "лица" новинки станет фирменная V-образная решетка радиатора с логотипом марки. Технические характеристики Nissan NV300 пока не называются, но, судя по габаритам донора платформы Renault Trafic, фургон получит в длину от 5 до 5,4 м с колесной базой размером до 3,5 м. Вероятнее всего, у него же NV300 позаимствует и мотор – 1,6-литровый дизель мощностью от 90 до 140 л.с. в зависимости от версии.

Уже известно, что выпускаться Nissan NV300 будет на том же конвейере во французском Сандувиле, где производится и его соплатформенник. Дебютировать новинка должна в сентябре на выставке коммерческого транспорта в Ганновере, а продажи фургона стартуют осенью этого года, причем в Nissan выпустят и грузопассажирский вариант. Кроме того, производитель собирается предоставлять европейским покупателям NV300 расширенную до 160 000 км заводскую гарантию.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.