© Skoda

25 мая 2016 11:37

Новинки 1497

Студенты превратили седан Skoda Rapid в купе

26 студентов в рамках специальной программы, организованной самой компанией Skoda, потратили 1 700 часов на превращение компактного семейного седана в нестандартный и запоминающийся автомобиль.

Skoda Atero Coupe - такое имя получил новейший концепт-кар чешской марки. Хорошо знакомый россиянам седан расстался с четырьмя дверями и багажником и приобрел более динамичный силуэт благодаря новому профилю задней стойки и задней части крыши. 

Поскольку купе по определению считаются более яркими и стильными автомобилями, чем седаны, изменением типа кузова дело не ограничилось: внешность автомобиля обогатилась целым рядом дополнительных декоративных элементов, самыми заметными из которых стали вентиляционные отверстия на капоте и доработанные бампера. Некоторые из деталей были созданы специально для Atero Coupe, а некоторые - позаимствованы у других автомобилей марки Skoda. К примеру, задней частью выхлопа со сдвоенными выхлопными трубами с концепт-каром поделилась Octavia RS.

В списке доработок имеется и светодиодная подсветка днища и салона автомобиля.

Внутри работали главным образом с музыкой: на вооружении новой аудиосистемы - 14 колонок общей мощностью в 1 400 Ватт. А вот силовой агрегат трогать не стали: под капотом - полностью стандартный турбомотор объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с.

Как и ряд других студенческих проектов Skoda, новое компактное купе не имеет шансов эволюционировать в серийный автомобиль и было создано исключительно в образовательных целях.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.