© Skoda

25 мая 2016 11:37

Новинки 1502

Студенты превратили седан Skoda Rapid в купе

26 студентов в рамках специальной программы, организованной самой компанией Skoda, потратили 1 700 часов на превращение компактного семейного седана в нестандартный и запоминающийся автомобиль.

Skoda Atero Coupe - такое имя получил новейший концепт-кар чешской марки. Хорошо знакомый россиянам седан расстался с четырьмя дверями и багажником и приобрел более динамичный силуэт благодаря новому профилю задней стойки и задней части крыши. 

Поскольку купе по определению считаются более яркими и стильными автомобилями, чем седаны, изменением типа кузова дело не ограничилось: внешность автомобиля обогатилась целым рядом дополнительных декоративных элементов, самыми заметными из которых стали вентиляционные отверстия на капоте и доработанные бампера. Некоторые из деталей были созданы специально для Atero Coupe, а некоторые - позаимствованы у других автомобилей марки Skoda. К примеру, задней частью выхлопа со сдвоенными выхлопными трубами с концепт-каром поделилась Octavia RS.

В списке доработок имеется и светодиодная подсветка днища и салона автомобиля.

Внутри работали главным образом с музыкой: на вооружении новой аудиосистемы - 14 колонок общей мощностью в 1 400 Ватт. А вот силовой агрегат трогать не стали: под капотом - полностью стандартный турбомотор объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с.

Как и ряд других студенческих проектов Skoda, новое компактное купе не имеет шансов эволюционировать в серийный автомобиль и было создано исключительно в образовательных целях.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.