© Skoda

25 мая 2016 11:37

Новинки 1439

Студенты превратили седан Skoda Rapid в купе

26 студентов в рамках специальной программы, организованной самой компанией Skoda, потратили 1 700 часов на превращение компактного семейного седана в нестандартный и запоминающийся автомобиль.

Skoda Atero Coupe - такое имя получил новейший концепт-кар чешской марки. Хорошо знакомый россиянам седан расстался с четырьмя дверями и багажником и приобрел более динамичный силуэт благодаря новому профилю задней стойки и задней части крыши. 

Поскольку купе по определению считаются более яркими и стильными автомобилями, чем седаны, изменением типа кузова дело не ограничилось: внешность автомобиля обогатилась целым рядом дополнительных декоративных элементов, самыми заметными из которых стали вентиляционные отверстия на капоте и доработанные бампера. Некоторые из деталей были созданы специально для Atero Coupe, а некоторые - позаимствованы у других автомобилей марки Skoda. К примеру, задней частью выхлопа со сдвоенными выхлопными трубами с концепт-каром поделилась Octavia RS.

В списке доработок имеется и светодиодная подсветка днища и салона автомобиля.

Внутри работали главным образом с музыкой: на вооружении новой аудиосистемы - 14 колонок общей мощностью в 1 400 Ватт. А вот силовой агрегат трогать не стали: под капотом - полностью стандартный турбомотор объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с.

Как и ряд других студенческих проектов Skoda, новое компактное купе не имеет шансов эволюционировать в серийный автомобиль и было создано исключительно в образовательных целях.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.