© Mercedes-Benz

24 мая 2016 19:45

Новинки 823

Mercedes-Benz запланировал на ближайшие годы сразу четыре электромобиля

Компания Mercedes-Benz до конца десятилетия выведет на рынок два седана и два кроссовера с электроприводом, причем они станут самостоятельными моделями, а не электроверсиями существующих. Правда, немцам придется успеть разработать не только дизайн, но и новую платформу.

Предполагается, что в конструкции электромобилей будут использованы компоненты серийных "Мерседесов". В частности, для седанов планируется частично задействовать платформы С- и S-классов, а для кроссоверов позаимствуют кусочки моделей GLA и GLC. Однако, платформу, на которой будут основаны электромобили, Mercedes-Benz разработает специально для них.

По данным издания Autocar, новая платформа позволяет использовать как задний, так и полный привод, а также задействовать в конструкции электромобиля до трех двигателей. По предварительным данным, запланированные модели получат силовые установки мощностью от 110 до 540 л.с. Партнер концерна Daimler компания Accumotive, занимающаяся выпуском батарей, обеспечит им литий-ионные аккумуляторы с запасом хода до 400 км.

При этом Mercedes-Benz собирается создать и новую стилистику экстерьера. Немцы собираются наделить электромобили таким обликом, который сделал бы их "мгновенно узнаваемыми, как транспорт с нулевыми объемами вредных выбросов". Соответственно, будущие электромобили встанут несколько особняком от стандартного модельного ряда Mercedes-Benz. Не исключено, что немцы подумывают и о создании отдельного суббренда для "зеленых" моделей по примеру баварского BMW i.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.