© Mercedes-Benz

24 мая 2016 19:45

Новинки 815

Mercedes-Benz запланировал на ближайшие годы сразу четыре электромобиля

Компания Mercedes-Benz до конца десятилетия выведет на рынок два седана и два кроссовера с электроприводом, причем они станут самостоятельными моделями, а не электроверсиями существующих. Правда, немцам придется успеть разработать не только дизайн, но и новую платформу.

Предполагается, что в конструкции электромобилей будут использованы компоненты серийных "Мерседесов". В частности, для седанов планируется частично задействовать платформы С- и S-классов, а для кроссоверов позаимствуют кусочки моделей GLA и GLC. Однако, платформу, на которой будут основаны электромобили, Mercedes-Benz разработает специально для них.

По данным издания Autocar, новая платформа позволяет использовать как задний, так и полный привод, а также задействовать в конструкции электромобиля до трех двигателей. По предварительным данным, запланированные модели получат силовые установки мощностью от 110 до 540 л.с. Партнер концерна Daimler компания Accumotive, занимающаяся выпуском батарей, обеспечит им литий-ионные аккумуляторы с запасом хода до 400 км.

При этом Mercedes-Benz собирается создать и новую стилистику экстерьера. Немцы собираются наделить электромобили таким обликом, который сделал бы их "мгновенно узнаваемыми, как транспорт с нулевыми объемами вредных выбросов". Соответственно, будущие электромобили встанут несколько особняком от стандартного модельного ряда Mercedes-Benz. Не исключено, что немцы подумывают и о создании отдельного суббренда для "зеленых" моделей по примеру баварского BMW i.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.