© АвтоВАЗ

26 мая 2016 18:54

Автопром 5428

Названы победители ежегодной премии "ТОП-5 Авто"

В Москве прошла церемония вручения призов победителям ежегодной Национальной премии "ТОП-5 Авто 2016". Примечательно, что призерами сразу в двух категориях из шести стали отечественные автомобильные новинки.

Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса "ТОП-5 Авто 2016" проводится уже в четвертый раз. В нынешнем сезоне жюри этого конкурса состоит из 43 авторитетных российских журналистов, которым предстояло оценить самые интересные новинки 2015 года и составить свое мнение о самых влиятельных персонах автомобильной отрасли в России. От АвтоВестей, которые являются информационным спонсором премии, в состав жюри вошли сразу три эксперта – Павел Блюденов, Кирилл Качнов и Артем Красулин.

Итак, первое место в номинации "Компактный городской автомобиль" достается самой ожидаемой российской новинке 2015 года - тольяттинскому седану Lada Vesta, который занимает 4-е место в списке абсолютных бестселлеров авторынка по итогам минувшего апреля. Серийный выпуск "Весты" был налажен в Ижевске 25 сентября 2015 года, а еще через два месяца стартовали ее официальные продажи.

Руководитель программы АвтоВести Александр Царенко передает статуэтку руководителю департамента маркетинга ОАО "АвтоВАЗ" Александру Бредихину.

Второй российской моделью, которая стала призером Национальной премии "ТОП-5 Авто 2016", стал цельнометаллический фургон "ГАЗель-NEXT". Этот автомобиль одержал заслуженную победу в номинации "Легкий коммерческий автомобиль/пикап".

В категории "Большой и представительский городской автомобиль" победил новейший чешский флагман Skoda Superb. Лучшим в номинации "Компактный кроссовер/Внедорожник и Автомобиль повышенной проходимости" был признан Hyundai Tucson, тогда как в категории "Большой кроссовер/Внедорожник" победу одержал Volvo XC90. Наконец, в номинации "Спортивный автомобиль/Купе/Родстер/Кабриолет" призером стал полноприводный Jaguar F-Type AWD.

Отдельного внимания заслуживают награда в категории "Автоперсона года", номинантами которой становятся ключевые фигуры из российского автобизнеса, общественные деятели, спортсмены и журналисты.  В 2016 году за выдающиеся достижения на поприще автомобильного дела в России лауреатом премии стал автогонщик, пилот команды Toro Rosso в Формуле 1 Даниил Квят.

В специальной номинации "Лучший PR-департамент года" эксперты оценивали компетентность и умение сотрудников PR-служб автомобильных компаний "выстраивать оперативную и эффективную коммуникацию между автопроизводителем и журналистами". В итоге справедливая и заслуженная победа досталась компании Jaguar Land Rover Россия.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.