© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2016 17:32

Дороги 1027

Лихачей на дорогах Москвы будут ловить в режиме онлайн

Столичное ГИБДД возьмет на вооружение новый способ отлова нарушителей, которые любят погонять на городских улицах. Дорожные патрули смогут подключаться к существующим камерам и выявлять лихачей в режиме реального времени.

Сотрудники ГИБДД получат возможность подключаться к действующей сети камер фото- и видеофиксации нарушений и следить за лихачами, не соблюдающими скоростной режим. Доступ к дорожным комплексам будет осуществляться прямо из патрульного автомобиля, передает "ТАСС". Уточняется, что новый программный продукт якобы способен точно указать патрулю на нарушивший ПДД автомобиль и вычислить время, через которое он подъедет к экипажу ГИБДД.

Знаете ли вы, что для разъяснения термина "опасное вождение" сняли целое кино?

"Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера "Барс". Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости", - прокомментировал глава московского управления ГИБДД Виктор Коваленко.

Руководитель ведомства добавил, что в ближайшее время в Москве заработает сразу 20 подобных комплексов. Напомним, что недавно в Москве и Московской области начали работать несколько десятков камер фиксации нарушений, которые стоят по ходу движения и могут распознавать задние номерные знаки автомобилей и мотоциклов.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.