© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2016 17:32

Дороги 1037

Лихачей на дорогах Москвы будут ловить в режиме онлайн

Столичное ГИБДД возьмет на вооружение новый способ отлова нарушителей, которые любят погонять на городских улицах. Дорожные патрули смогут подключаться к существующим камерам и выявлять лихачей в режиме реального времени.

Сотрудники ГИБДД получат возможность подключаться к действующей сети камер фото- и видеофиксации нарушений и следить за лихачами, не соблюдающими скоростной режим. Доступ к дорожным комплексам будет осуществляться прямо из патрульного автомобиля, передает "ТАСС". Уточняется, что новый программный продукт якобы способен точно указать патрулю на нарушивший ПДД автомобиль и вычислить время, через которое он подъедет к экипажу ГИБДД.

Знаете ли вы, что для разъяснения термина "опасное вождение" сняли целое кино?

"Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера "Барс". Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости", - прокомментировал глава московского управления ГИБДД Виктор Коваленко.

Руководитель ведомства добавил, что в ближайшее время в Москве заработает сразу 20 подобных комплексов. Напомним, что недавно в Москве и Московской области начали работать несколько десятков камер фиксации нарушений, которые стоят по ходу движения и могут распознавать задние номерные знаки автомобилей и мотоциклов.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.