© Kia

26 мая 2016 14:01

Автопром 7665

Назван самый продаваемый автомобиль в Москве

Разумеется, доля дорогих премиальных автомобилей в столице России считается одной из самых высоких по стране, и рейтинги продаж в Москве немного отличаются от регионов. Но тенденция везде схожая - москвичи тоже голосуют кошельком за бюджетники.

Самой популярным новым автомобилем в Москве по итогам апреля 2016 года стал бюджетный "кореец" Kia Rio, стоимость которого составляет от 601 900 до 871 900 рублей. Таковы данные свежего исследования столичного авторынка, проведенного аналитиками "Автостата". Московские продажи Rio составили 1150 автомобилей - на 47,6% выше результата годичной давности. Таким образом, марка Kia потеснила с пьедестала на второе место бывшего лидера - Hyundai Solaris.

Сам "Солярис", наоборот, продавался заметно более вяло, нежели в апреле прошлого года - спад продаж этой модели в Москве составил 17,8%, а итоговая цифра за минувший месяц - 1095 экземпляров. Третье место по популярности среди столичных покупателей заняла Skoda Octavia с результатом 637 машин. В ТОП-10 столичного авторынка новых легковушек в апреле также попали Volkswagen Polo (581 шт.), KIA Cee’d (553 шт.), Renault Duster (494 шт.), Skoda Rapid (486 шт.), Toyota Camry (485 шт.), Nissan X-Trail (472 шт.) и Toyota RAV4 (405 шт.). 

В целом объем авторынка Москвы по итогам апреля 2016 года снизился на 7,7% по сравнению с результатом годичной давности и составил 19 тысяч единиц. Что касается статистики по всей России, то абсолютным бестселлером прошлого месяца, напомним, стала отечественная Lada Granta. 

Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.