© Maserati

26 мая 2016 11:58

Новинки 4419

Озвучена стартовая цена Maserati Levante в России

Чтобы узнать текущий рублевый ценник первого в истории кроссовера Maserati, лучше заручиться калькулятором и свежими сводками с валютного рынка. Российский прайс-лист будет жестко привязан к курсу евро.

В рамках специального мероприятия в Москве состоялся первый российский показ новейшего кроссовера Maserati Levante. Первые поставки люксовой модели в Россию ожидаются ближе к концу лета 2016 году. Как сообщает издание AutoNews, стоимость базовой версии Levante составит от 75 000 евро (более 5,5 млн рублей). Причем ориентироваться необходимо именно на валютный ценник, поскольку актуальная стоимость будет жестко привязана к курсу евро.

Базовым мотором для Levante станет бензиновый V6-битурбо объемом 3,0 литра мощностью 350 л.с., а в более динамичном исполнении Levante S он развивает 430 л.с.. Работает мотор в паре со специально настроенной 8-ступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно. Максимальная скорость с первым вариантом мощности равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час. 

В России будет доступен Levante и с дизельным мотором – это 275-сильный 3-литровый V6, ускоряющий новинку до "сотни" за 6,9 секунды ("максималка" - 230 км/час). Основными конкурентами Maserati в нише быстрых премиальных кроссоверов являются Porsche Cayenne (от 4,77 млн), Porsche Macan (от 3,69 млн), Jaguar F-Pace (от 3,19 млн), купе Mercedes-AMG GLE 43/63 (от 5,94/7,88 млн), а также BMW X6M (от 6,68 млн).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.