© Maserati

26 мая 2016 11:58

Новинки 4433

Озвучена стартовая цена Maserati Levante в России

Чтобы узнать текущий рублевый ценник первого в истории кроссовера Maserati, лучше заручиться калькулятором и свежими сводками с валютного рынка. Российский прайс-лист будет жестко привязан к курсу евро.

В рамках специального мероприятия в Москве состоялся первый российский показ новейшего кроссовера Maserati Levante. Первые поставки люксовой модели в Россию ожидаются ближе к концу лета 2016 году. Как сообщает издание AutoNews, стоимость базовой версии Levante составит от 75 000 евро (более 5,5 млн рублей). Причем ориентироваться необходимо именно на валютный ценник, поскольку актуальная стоимость будет жестко привязана к курсу евро.

Базовым мотором для Levante станет бензиновый V6-битурбо объемом 3,0 литра мощностью 350 л.с., а в более динамичном исполнении Levante S он развивает 430 л.с.. Работает мотор в паре со специально настроенной 8-ступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно. Максимальная скорость с первым вариантом мощности равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час. 

В России будет доступен Levante и с дизельным мотором – это 275-сильный 3-литровый V6, ускоряющий новинку до "сотни" за 6,9 секунды ("максималка" - 230 км/час). Основными конкурентами Maserati в нише быстрых премиальных кроссоверов являются Porsche Cayenne (от 4,77 млн), Porsche Macan (от 3,69 млн), Jaguar F-Pace (от 3,19 млн), купе Mercedes-AMG GLE 43/63 (от 5,94/7,88 млн), а также BMW X6M (от 6,68 млн).

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.