© Bentley

26 мая 2016 09:55

Автопром 610

Bentley откажется от легендарного двигателя V8

Знаменитый британский V8 рабочим объемом "шесть и три четверти" называют одним из самых долгоживущих двигателей в истории мирового автопрома – впервые мотор L-серии появился на Bentley еще в 1959 году. Однако, похоже, пришло и его время.

В течение всей своей долгой жизни двигатель пережил немало технических усовершенствований, начав путешествие с двух карбюраторов и закончив двойным турбонаддувом. Сейчас такой 6,75-литровый V8 в самой мощной модификации устанавливается на седан Bentley Mulsanne Speed, где развивает 537 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Это поколение седана и станет последним пристанищем классического двигателя.

Тем временем управлять Bentley в Великобритании разрешили даже 11-летним детям!

Как заявил изданию Car&Driver глава компании Вольфганг Дюрхаймер, Bentley откажется от культовой "восьмерки" в пользу 12-цилиндрового варианта: следующее поколение флагманской модели получит именно такой силовой агрегат. Правда, в подробности руководитель марки вдаваться не стал, не уточнив и сроков появления нового седана. Предполагается, что на строительство нового Mulsanne у британцев уйдет не менее пяти лет: очередной рестайлинг флагманская модель пережила буквально несколько месяцев назад.

 

К слову, классическому V8 могут найти еще одно применение до того, как он уйдет в автомобильную историю. В Bentley подумывают возродить известное имя Azure, под которым компания на рубеже тысячелетий выпускала полноразмерный кабриолет все с тем же турбированным V8. Впрочем, по слухам, возрождение имени будет носить эпизодический характер – по слухам, британцы собираются построить лишь 20 кабриолетов. Купить их смогут только хорошо известные поклонники марки, и цену Bentley собирается назначить соответствующую - от 1 до 1,5 млн евро.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.