© АвтоВести/Павел Блюденов

24 мая 2016 16:45

Тест-драйвы 28885

АвтоВести Online: первый тест самого ожидаемого бюджетного кроссовера

Мы давно с тоской облизывались на компактный кроссовер Renault Captur, и вот, наконец, он приехал и в Россию. Да, автомобиль сменил букву в названии и все "железо" под симпатичным кузовом, но он все равно остается одной из интереснейших новинок рынка. И Павел Блюденов уже познакомился с ним лично!

Российский Renault Kaptur - характерный пример необычной стратегии вывода автомобиля на мировой рынок, когда под одинаковыми кузовами и названиями в разных странах продаются, по сути, разные автомобили. Если европейский Captur (через C) построен на базе хэтчбека Renault Clio четвертого поколения, то "наш" Kaptur (через K) использует уже знакому всем архитектуру B0, то есть является родным братом Renault Duster.

Поэтому при идентичном дизайне российский Kaptur получился покрупнее и попросторнее своего европейского близнеца, да и моторная гамма у него другая. Известно, что автомобиль будет продаваться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 л на 114 л.с. и 2,0 л на 135 л.с.. Базовый мотор предложат лишь в переднеприводном испольнении с 5-ступенчатой "механикой" или вариатором CVT X-Tronic, алгоритм работы которой разработан при участии российских инженеров Renault. Версии с новой коробкой передач CVT X-Tronic поступят в продажу только с сентября 2016 года.

В паре с более мощным агрегатом 2,0 л будут доступны уже 6-ступенчатая "механика" либо традиционный 4-диапазонный автомат. И только 143-сильный Kaptur будет иметь полноприводную трансмиссию. Полноприводные версии KAPTUR оснащаются отключаемой системой ESP, и даже при ее дективации система продолжает выполнять функцию блокировок межколесных дифференциалов. В переднеприводных модификациях отключить ESP нельзя.

Одним словом, у "Каптюра" очень много общего все с тем же Renault Duster. Но в чем же тогда он отличается? Где гены утилитарного бюджетника уступают место породе европейца? На этот вопрос и пытался найти ответ Павел Блюденов, который уже протестировал автомобиль. Приятного просмотра!

Обзор мультимедийной системы "Яндекс.Авто": успех или полный провал? Концепция собственной медиасистемы на основе сервисов "Яндекса" выглядит гениальной, но какова реализация? Мы взяли новенький Renault Kaptur с "Яндекс.Авто" и проверили, как на самом деле работает российский "убийца" Apple CarPlay и Android Auto.
Тест-драйв Lamborghini Urus: прячьтесь, Cayenne и Bentayga (видео!) Он уже в дефиците: квота в РФ разобрана на год вперед, в мире расклад не лучше. У него много собратьев и есть конкуренты мощнее. Но он быстрее их всех. Вообще – всех. Это – новый Lamborghini Urus. В Lambo не стесняются звать его "супер-SUV". Почему? Ответы – в обзоре АвтоВестей с гоночного трека!
Тест-драйв экспедиционного УАЗ Patriot: "рубились", тянулись, чинились (видео!) УАЗ разбушевался: только недавно вышла версия Patriot с лебедкой, а Ульяновский завод уже выдал следующую новинку: "Патриот" в экспедиционном исполнении. Зачем он такой нужен и что он может на бездорожье? Смотрите видеобзор АвтоВестей (без приключений опять не обошлось!).