© Fiat

24 мая 2016 15:12

Автопром 297

Fiat Chrysler может лишиться германского рынка из-за манипуляций с выбросами

Власти Германии могут отказать альянсу Fiat-Chrysler в праве торговать своими машинами на территории страны. Федеральное транспортное агентство утверждает, что FCA, как и Volkswagen, использовал специальное программное обеспечение для занижения объемов вредных выбросов.

Немецкие регуляторы утверждают, что двигатели автомобилей концерна содержали специальные программы, резко снижающие показатели загрязненности выхлопа на срок до 22 минут. Учитывая, что стандартная программа теста на содержание вредных веществ длится около 20 минут, власти Германии делают вывод, что FCA сознательно пошел на обман и искажение результатов испытаний. Об этом сообщает издание Bild.

Кроме того, утверждается, что концерн не проявляет стремления сотрудничать с органами, ведущими расследование: представители FCA проигнорировали приглашение на встречу в министерстве транспорта Германии. Однако, Fiat-Chrysler уже выступил с заявлением, в котором утверждается, что все его автомобили соответствуют европейским стандартам. Не исключено, что на стороне концерна выступят власти Италии, так как именно на родине марки Fiat автомобили FCA получают все необходимые сертификаты и допуски и, соответственно, отчитываться концерн должен перед итальянскими властями, а не перед немецкими.

Тем не менее, у германских транспортников остается право лишить FCA возможности продавать свои автомобили на территории Германии. Впрочем, эксперты считают, что если альянс все же уличат в манипуляциях с объемами вредных выбросов, наказание все же будет, но более мягкое.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.