© Fiat

24 мая 2016 15:12

Автопром 299

Fiat Chrysler может лишиться германского рынка из-за манипуляций с выбросами

Власти Германии могут отказать альянсу Fiat-Chrysler в праве торговать своими машинами на территории страны. Федеральное транспортное агентство утверждает, что FCA, как и Volkswagen, использовал специальное программное обеспечение для занижения объемов вредных выбросов.

Немецкие регуляторы утверждают, что двигатели автомобилей концерна содержали специальные программы, резко снижающие показатели загрязненности выхлопа на срок до 22 минут. Учитывая, что стандартная программа теста на содержание вредных веществ длится около 20 минут, власти Германии делают вывод, что FCA сознательно пошел на обман и искажение результатов испытаний. Об этом сообщает издание Bild.

Кроме того, утверждается, что концерн не проявляет стремления сотрудничать с органами, ведущими расследование: представители FCA проигнорировали приглашение на встречу в министерстве транспорта Германии. Однако, Fiat-Chrysler уже выступил с заявлением, в котором утверждается, что все его автомобили соответствуют европейским стандартам. Не исключено, что на стороне концерна выступят власти Италии, так как именно на родине марки Fiat автомобили FCA получают все необходимые сертификаты и допуски и, соответственно, отчитываться концерн должен перед итальянскими властями, а не перед немецкими.

Тем не менее, у германских транспортников остается право лишить FCA возможности продавать свои автомобили на территории Германии. Впрочем, эксперты считают, что если альянс все же уличат в манипуляциях с объемами вредных выбросов, наказание все же будет, но более мягкое.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.