© АвтоСреда

24 мая 2016 12:48

Новинки 10623

Самая мощная Lada в истории снова "засветилась" в кадре

Проект Lada Vesta Sport не был отложен в долгий ящик даже после смены руководства "АвтоВАЗа", и первые изображения автомобиля уже просочились в интернет. Коллекция шпионских фотографий пополнилась еще одним снимком, и на нем Vesta Sport уже несколько отличается от той, что мы видели ранее.

Снимок опубликовало издание "АвтоСреда", указав, что автор фотографии неизвестен. Пока что нет оснований, впрочем, утверждать, что это именно Vesta Sport, хотя все на это указывает. Стоит отметить, что попавшая в объектив неизвестного фотографа машина несколько отличается от той, что была сфотографирована ранее. Например, у этого автомобиля другой дизайн колесных дисков, кузов украшен дополнительными наклейками, а антикрыло окрашено в цвет кузова (на других снимках оно черное). Официальный дебют товарной версии спортивной должен состояться в августе в рамках автосалона в Москве.

Данные о мощности Lada Vesta Sport пока расходятся. По слухам, седан получит как "горячую", так и более бюджетную версию. Объем флагманского двигателя составит 1,8 л, причем его снабдят не только фазовращателем, но и модернизированными системами впуска и выпуска, а также новыми распределительными валами. Отдача мотора поднимется с нынешних 122 до 140-150 л.с. Менее мощному и дорогому варианту прочат 1,6-литровый агрегат мощностью 140 л.с., который уже устанавливается на LADA Kalina NFR. Впрочем, к теории о "дешевой" Vesta Sport мы бы относились с осторожностью.

Новоя фотография Lada Vesta Sport...

... и Vesta Sport, которую сфотографировали ранее.

Помимо нового двигателя, Lada Vesta Sport обзаведется доработанной тормозной системой: задние "барабаны" заменят дисковыми аналогами, а диаметр передних тормозных дисков вырастет с 260 до 286 мм. В подвеске появятся амортизаторы и пружины со спортивными настройками, колесные диски станут 18-дюймовыми дисками, а дорожный просвет уменьшится примерно на 45 мм.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.