© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 мая 2016 12:03

Дороги 1390

Банк России пока не готов отпустить ОСАГО в свободное плавание

Банк России решил временно снять с повестки дня вопрос о так называемой либерализации тарифов ОСАГО - перехода на свободное ценообразование без государственного урегулирования. К этому вопросу регулятор может вернуться осенью, а пока что у страховой отрасли есть куда более серьезные проблемы.

"На сегодняшний день серьезно либерализовывать тариф по ОСАГО нельзя, пока мы не разрешили околостраховые вопросы, в том числе вопрос, связанный с автоюристами. Пока мы эту проблему не разрешили, двигаться в этом направлении (либерализации ОСАГО) контрпродуктивно", - цитирует агентство ТАСС зампреда Банка России Владимира Чистюхина, выступившего на Петербургском международном юридическом форуме.

Под "вопросом, связанным с автоюристами" имеется в виду деятельность так называемых страховых посредников, из-за которых страховые компании потеряли в 2015 году более 10 миллиардов рублей. Схема работы посредников следующая: так называемые "автоюристы" перехватывают потерпевшего автовладельца сразу после ДТП и прямо на месте аварии заключают с ним договор или оформляют доверенность на представление интересов в суде. Как говорят сами страховщики, посредники сразу же выплачивают своему "клиенту" определенную сумму (обычно меньшую, чем потерпевший мог бы получить в страховой), после чего интерес возиться с возмещениями по ОСАГО у автовладельца пропадает, и дальше юрист действует в собственных интересах.

Эта проблема на данный момент является наиболее важной для отрасли. Кроме того, как отмечает президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сам переход на свободное ценообразование на рынке ОСАГО может занять не один год. 

Напомним, либерализацию тарифов ОСАГО предлагалось проводить в несколько этапов. На первом этапе предложено расширить тарифный коридор, в рамках которого страховые компании могут конкурировать по стоимости полиса. Сейчас этот коридор составляет 20%. Стоит также отметить, что либерализацию тарифов ОСАГО уже поддержали в Минфине и ФАС. 

Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.