© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 мая 2016 12:03

Дороги 1393

Банк России пока не готов отпустить ОСАГО в свободное плавание

Банк России решил временно снять с повестки дня вопрос о так называемой либерализации тарифов ОСАГО - перехода на свободное ценообразование без государственного урегулирования. К этому вопросу регулятор может вернуться осенью, а пока что у страховой отрасли есть куда более серьезные проблемы.

"На сегодняшний день серьезно либерализовывать тариф по ОСАГО нельзя, пока мы не разрешили околостраховые вопросы, в том числе вопрос, связанный с автоюристами. Пока мы эту проблему не разрешили, двигаться в этом направлении (либерализации ОСАГО) контрпродуктивно", - цитирует агентство ТАСС зампреда Банка России Владимира Чистюхина, выступившего на Петербургском международном юридическом форуме.

Под "вопросом, связанным с автоюристами" имеется в виду деятельность так называемых страховых посредников, из-за которых страховые компании потеряли в 2015 году более 10 миллиардов рублей. Схема работы посредников следующая: так называемые "автоюристы" перехватывают потерпевшего автовладельца сразу после ДТП и прямо на месте аварии заключают с ним договор или оформляют доверенность на представление интересов в суде. Как говорят сами страховщики, посредники сразу же выплачивают своему "клиенту" определенную сумму (обычно меньшую, чем потерпевший мог бы получить в страховой), после чего интерес возиться с возмещениями по ОСАГО у автовладельца пропадает, и дальше юрист действует в собственных интересах.

Эта проблема на данный момент является наиболее важной для отрасли. Кроме того, как отмечает президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сам переход на свободное ценообразование на рынке ОСАГО может занять не один год. 

Напомним, либерализацию тарифов ОСАГО предлагалось проводить в несколько этапов. На первом этапе предложено расширить тарифный коридор, в рамках которого страховые компании могут конкурировать по стоимости полиса. Сейчас этот коридор составляет 20%. Стоит также отметить, что либерализацию тарифов ОСАГО уже поддержали в Минфине и ФАС. 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.