© telegraph.co.uk

23 мая 2016 18:45

Автокурьезы 19175

Премьер-министр Великобритании купил жене малолитражку за 1,5 тысячи фунтов

Если вы думаете, что супруге влиятельного британского политика полагается передвигаться на роскошном Bentley или Rolls-Royce с личным шофером, то ошибаетесь. Жена Дэвида Кэмерона будет ездить за рулем дешевого городского хэтчбека на "механике" стоимостью 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Малолитражка далеко не первой свежести гармонично бы смотрелась на парковке студенческого общежития, но никак не в гараже супруги премьер-министра Великобритании. Тем не менее факт остается фактом - Дэвид Кэмерон приобрел для своей жены Саманты "бэушный" Nissan Micra 2004 года выпуска за 1 495 тысячи фунтов (чуть более 2 000 долларов). Об этом сообщает издание The Telegraph.

Пятидверный хэтчбек синего цвета был куплен у компании Witney Used Car Centre, которая занимается продажей подержанных машин и расположена в местечке Минстер Ловелл, графство Оксфордшир. Автомобиль оснащен 1,2-литровым двигателем и 5-ступенчатой "механикой". Пробег Nissan Micra на момент покупки чиновником составлял 92 321 милю. В списке оснащения - центральный замок, электростеклоподъемники, бортовой компьютер и CD-проигрыватель.

Владелец маленького автобизнеса Айан Харрис был крайне удивлен визитом столь высокопоставленного лица. "Мне позвонили в пятницу вечером и сказали, что господин премьер-министр собирается взглянуть на один из наших автомобилей. Я сначала подумал, что это какая-то шутка моих товарищей, и не мог поверить, когда он действительно приехал", - признался предприниматель. 

По словам Харриса, Дэвид Кэмерон хотел приобрести автомобиль для своей супруги, выпущенный в Великобритании. Другие автомобили, помимо 12-летнего Nissan Micra, чиновник рассматривать не стал. "Он был любезен и дружелюбен, как и другие наши клиенты", - подытожил продавец подержанных машин. 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.