© Nissan

23 мая 2016 14:13

Новинки 3150

"Премиальный" Nissan Qashqai поборется за покупателя с кроссоверами Audi и BMW

Компания Nissan собирается вывести на рынок очередную топовую модификацию популярного кроссовера, которая попробует сыграть в люксовом сегменте на поле BMW X1 или Audi Q3. Как "премиальный" Qashqai может выглядеть, японцы уже продемонстрировали.

По большому счету, модель, которую задумали в Nissan, будет представлять собой серийный вариант концепта Nissan Qashqai Premium, который показали в марте на Женевском автосалоне. Как заявил дизайнер проекта Дэррил Скрайвен, концепт изначально был разработан с прицелом на конвейерное продолжение, и сейчас специалистам компании осталось подготовить его к производству.

Сколько кроссоверов без полного привода продается в России?

"Сейчас мы работаем над адаптацией аутентичных материалов, карбона, кожи Nappa и специального лакокрасочного покрытия", - сообщил Скрайвен изданию Autocar.

При этом в Nissan собираются заменить некоторые элементы отделки интерьера, присутствовавшие на концепте, более доступными – например, планируется отказаться от "золотой" отделки и вставок из натурального карбона в пользу более дешевых декораций.

Однако, расширенную на 20 мм колею и увеличенные колесные арки кроссовер сохранит: по мнению Nissan, это придает Qashqai более респектабельный внешний вид. Оставят кроссоверу и оригинальные бампера, головную оптику и задние фонари, а также применят аналогичную концепцию оформления интерьера в контрастных тонах.

"Премиальный" Nissan Qashqai появится на рынке не ранее, чем через год. Сейчас в России самая дорогая версия кроссовера оценивается в 1 619 000 рублей, тогда как потенциальные конкуренты премиального "Кашкая" стоят заметно дороже.

Самый доступный Audi Q3, к примеру, продается за минимальные 1 795 000 рублей, за BMW X1 придется выложить не менее 1 800 000 рублей. Стоит отметить, что руководство Nissan записало в потенциальные конкуренты топового Qashqai и еще не вышедший Volvo XC40.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.