© Autocar

24 мая 2016 17:30

Новинки 426

Geely сделает лондонские такси экологичнее за 400 млн долларов

Владелец компании-производителя знаменитых черных кэбов London Taxi Company китайский концерн Geely намерен вложить почти полмиллиарда в создание нового поколения такси. Правда, тратить собственные средства китайцы не собираются: деньги они предпочли одолжить.

Geely привлекла более 400 млн долларов за счет выпуска так называемых "зеленых облигаций" - они позволяют практически любому человеку принять участие в финансировании проектов, направленных на оздоровление окружающей среды. Правда, средства эти впоследствии придется вернуть, но агентство Bloomberg не преминуло подчеркнуть, что объемы финансирования превысили ожидания китайских руководителей проекта примерно в шесть раз.

Geely намерена построить – точнее, довести до ума – так называемый проект ТХ5. Автомобиль, который разрабатывают китайцы, внешне очень напоминает традиционный лондонский кэб, но при этом обеспечивает заметно меньший объем вредных выбросов. В подробности инженеры пока не вдаются, известно лишь, что речь идет об использовании гибридной силовой установки, но уже заявлено, что новый кэб сможет проезжать на электротяге – то есть, не выбрасывая в атмосферу ни грамма вредных веществ – достаточно длительную дистанцию.

Планы Geely одним такси не ограничиваются. Разработанная ими платформа будет использована для создания еще нескольких моделей, в том числе и легкого коммерческого транспорта. Прототипы будущих новинок китайцы собираются представить в ближайшие годы. Что касается самого такси, то новая модель должна выйти на лондонские улицы уже в 2017 году, так что времени на доработку проекта у Geely осталось совсем мало.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.