© АвтоВАЗ

23 мая 2016 18:01

Автопром 13904

Экс-президент "АвтоВАЗа" признался, где на самом деле работает в данный момент

Шведский топ-менеджер Бу Инге Андерссон, покинувший пост главы российского "АвтоВАЗа" еще в начале весны, до сих пор не трудоустроился в автомобильной отрасли. Вместо этого известный управленец занялся преподавательской работой.

После своей отставки в марте 2016 года Бу Андерссон долго сохранял молчание, обходя журналистов десятой дорогой. Тишина порождала множество слухов и предположений о будущем шведского топ-менеджера после двухлетнего периода управления "АвтоВАЗом", за который появились на свет революционные для российского завода модели Lada Vesta и Xray. Спустя два месяца после увольнения Андерссон вышел на контакт с корреспондентами Automotive News и рассказал, чем на самом деле занимается в настоящее время.

Андерссона раскритиковали, но Мор обещает исправить ситуацию

Экс-глава "АвтоВАЗа" признался, что возобновил старые связи с профессорским составом Линчёпингского университета в Швеции. Уже на этой неделе Бу Андерссон начнет читать лекции по закупкам соискателям на получение степени MBA. На вопрос о продолжении карьеры в автобизнесе швед ответил следующим образом: "Я принадлежу мировой автомобильной индустрии. У меня был прекрасный опыт работы в Северной Америке, я работал в Европе, и было бы интересно попробовать свои силы в Азии. Словом, я полностью открыт для новых предложений".

"Переезд в Россию был рискованным шагом, но я рад, что решился на него и в итоге узнал много нового для себя, - говорит Бу Андерссон, который до прихода в Тольятти возглавлял и Группу "ГАЗ". - Но если вы посмотрите на количество игроков на российском рынке, то поймете, что условия работы там очень-очень жесткие. Россия для меня - страна, которую я все еще бы хотел научиться понимать лучше".

Напомним, что новым президентом "АвтоВАЗа" после отставки Бу Андерссона был назначен Николя Мор.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.