© Iran Khordo

23 мая 2016 15:40

Автопром 1183

В Россию намерена вернуться марка Iran Khodro

Конструктивно простые, а потому относительно доступные седаны Iran Khodro Samand покинули российский рынок еще в прошлом десятилетии, но сейчас иранский автопроизводитель нашел лазейку для возвращения бюджетных автомобилей в Россию.

Возвращаться иранцы планируют, как ни странно, через Белоруссию. По информации издания "Авторевю", меморандум о взаимопонимании между компанией IKCO и белорусским заводом "Юнисон" уже подписан. Никакие конкретные сроки пока не названы, но Iran Khodro собирается продавать выпущенные в Белоруссии машины в России и Казахстане.

Тем временем на российский рынок возвращается китайский пикап.

Марка Iran Khodro уже присутствует в некоторых странах СНГ, например, в Туркмении и Азербайджане, где иранцы собираются налаживать производство по полному циклу. В амбициозные планы IKCO входит продажа на территории СНГ до девяти тысяч машин уже в этом году.

Какие именно модели Iran Khodro будут выпускать в Белоруссии, пока не уточняется. В Азербайджане, например, иранская компания планирует производить седан Samand, компактную четырехдверку Runna (построена на базе Peugeot 206) и седан Soren – более дорогую и оснащенную версию Iran Khodro Samand.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.