© Iran Khordo

23 мая 2016 15:40

Автопром 1181

В Россию намерена вернуться марка Iran Khodro

Конструктивно простые, а потому относительно доступные седаны Iran Khodro Samand покинули российский рынок еще в прошлом десятилетии, но сейчас иранский автопроизводитель нашел лазейку для возвращения бюджетных автомобилей в Россию.

Возвращаться иранцы планируют, как ни странно, через Белоруссию. По информации издания "Авторевю", меморандум о взаимопонимании между компанией IKCO и белорусским заводом "Юнисон" уже подписан. Никакие конкретные сроки пока не названы, но Iran Khodro собирается продавать выпущенные в Белоруссии машины в России и Казахстане.

Тем временем на российский рынок возвращается китайский пикап.

Марка Iran Khodro уже присутствует в некоторых странах СНГ, например, в Туркмении и Азербайджане, где иранцы собираются налаживать производство по полному циклу. В амбициозные планы IKCO входит продажа на территории СНГ до девяти тысяч машин уже в этом году.

Какие именно модели Iran Khodro будут выпускать в Белоруссии, пока не уточняется. В Азербайджане, например, иранская компания планирует производить седан Samand, компактную четырехдверку Runna (построена на базе Peugeot 206) и седан Soren – более дорогую и оснащенную версию Iran Khodro Samand.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.