© АвтоВАЗ

23 мая 2016 12:12

Автопром 3447

В России подорожали самые быстрые "Лады"

"АвтоВАЗ" переписал ценники на "подогретые" версии народных бестселлеров - модели Granta Sport и Kalina Sport. Теперь подчеркнуто выгодной выглядит стоимость их "облегченных" модификаций, которая осталась на прежнем уровне.

C 23 мая спортивные версии Lada Granta и Lada Kalina продаются по новым ценам, включая самую мощную и самую быструю модификацию Kalina NFR. Чем объясняется повышение рекомендованных розничных цен, не сообщается, однако новые прайс-листы уже отображены на официальном сайте "АвтоВАЗа". Модель Lada Kalina Sport подорожала на 11 000 рублей, Granta Sport - на 15 000 рублей, а версия NFR стала дороже на 30 000 рублей. 

Импортер Lada из Ливана требует с "АвтоВАЗа" 1,5 миллиона долларов?

Теперь спортивная Granta в исполнении Luxe оценивается в 592 000 рублей без учета действующих акций, а аналогичная Kalina Sport стоит 599 000 рублей. Обе оснащаются атмосферным 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". Самая продвинутая модификация Lada Kalina NFR с мотором того же объема на 140 л.с. отныне предлагается за 850 000 рублей. 
 

 

Как ни странно, стоимость Granta Sport и Kalina Sport в упрощенном исполнении Light пока остается неизменной - 541 000 и 551 000 рублей соответственно. Ждет ли их пропорциональное подорожание, не уточняется. От топовой модификации Luxe лайт-версия отличается лишь отсутствием некоторых комфортных опций - зеркал с электрической регулировкой, мультимедийной системы с тачскрином, парковочных датчиков и так далее.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.