© Bugatti

24 мая 2016 20:08

Автопром 1067

Bugatti может выпустить гиперседан

Преемник знаменитого Bugatti Veyron только-только появился на свет, но руководство немецкой компании уже задумалось над его возможным преемником. Не исключено, что в Bugatti решат вернуться к нашумевшему, но так и не реализованному проекту Galibier.

"Мы не собираемся выпускать две модельные линии одновременно, но уже смотрим в будущее и думаем над продуктом, который мог бы стать преемником Chiron", - заявил изданию Car&Drier глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер.

По его словам, у марки сейчас на рассмотрении четыре варианта развития событий, и каждый из них может произвести сенсацию. В качестве одного из направлений рассматривается выпуск роскошного седана с мотором мощностью около 1 500 л.с. – то есть, по сути, в Bugatii подумывают над возвращением к идее Galibier.

Bugatti Galibier в качестве концептуального проекта был представлен еще в 2010 году. Ожидалось, что серийная его версия получит дефорсированный до 800 л.с. двигатель от Bugatti Veyron, однако, сначала руководство предпочло заморозить проект, а затем компания сосредоточила свои усилия на разработке гиперкара Chiron. В то же время, нельзя исключать, что немцы все же решат с учетом нынешних технологических наработок построить седан, сравнимый по динамике с Chiron, а по уровню комфорта, скажем, с Rolls-Royce Phantom.

Тем не менее, седан пока остается для Bugatti лишь одним из четырех вариантов. Над чем еще думают в руководстве марки, неизвестно, но учитывая повальную современную тягу производителей к выпуску роскошных кроссоверов, нельзя сбрасывать со счетов и такой вариант развития событий.

Запланированной же на ближайшее время новинкой немецкой марки станет открытая версия гиперкара Chiron. 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.