© Renault

24 мая 2016 14:27

Новинки 7311

Новый минивэн Renault Grand Scenic представлен официально

Модельный ряд французского автопроизводителя, претерпевший в последнее время целый ряд серьезных изменений и кардинально преобразившийся с точки зрения дизайна, пополнился еще одной эффектной семейной моделью: новый Grand Scenic обещает совмещать в себе технологичность, практичность и яркую внешность.

Новый французский "семейник" построен на модульной архитектуре CMF, версия C/D. Эта же платформа ранее легла в основу новых Megane и кроссовера Kadjar. Получив приставку Grand, минивэн стал на 24 сантиметра длиннее модели Scenic, то есть в длину он немного вылезет за 4,6 метра. При этом автомобиль стал на 75 мм длиннее, 20 мм шире и 15 мм выше своего прямого предшественника, а дорожный просвет составляет 160 мм. Автомобиль будет предлагаться в пяти- или семиместном исполнении, а минимальный объем багажного отсека составляет внушительные 765 литров. Уже в базовой комплектации Grand Scenic 

Интересно, что складывать и раскладывать задние кресла можно с помощью электронной панели, которая спрятана в багажнике. На этой же панели есть кнопка, нажатием на которую можно сложить все кресла сразу, образовав просторный багажный отсек с ровным полом.

Моторов новому Grand Scenic положена масса. Костяк составят три дизеля в вариантах мощности 110, 130 или 160 лошадиных сил, также будут доступны два бензиновых двигателя мощностью 115 или 130 лошадиных сил, а также предложат дизель-гибридную версию Hybrid Assist, в воставе которой трудятся 110-сильный ДВС и дополнительный электромотор. Коробки передач - шестуступенчатая механика или семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

В списках оснащения нового Grand Scenic значится информационно-развлекательная система R-Link с дисплеем диагональю 8,2 дюйма, навигацией и музыкальной системой BOSE, проекционный дисплей, а также целая армия различных электронных ассистентов безопасности (слежение за мертвыми зонами, предотвращение фронтального столкновения, адаптивный круиз контроль и многое другое).

Продажи Renault Grand Scenic, как и его "младшего брата" Scenic, начнутся ближе к концу 2016 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.