© Peugeot

23 мая 2016 13:57

Новинки 8449

Представлен новейший кроссовер Peugeot 3008

Компания Peugeot официально рассекретила новое поколение модели 3008. Кроссовер наконец-то, избавился от черт минивэна и превратился в полноценный вседорожник. Вместе с кроссовером дебютировала и новая концепция французского интерьера.

Рабочее место водителя Peugeot 3008 решено в концепции i-Cockpit, где максимальное количество доступных пилоту функций управляется при помощи цифровых технологий. Водителю доступны сразу два дисплея – 8-дюймовый на центральной консоли (он и служит пультом управления), а также 12,3-дюймовый, который играет роль приборной панели. Традиционных физических клавиш кроссоверу оставили всего шесть.

 

Новинка построена на платформе EMP2, которая используется, к примеру, в Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Будущим владельцам кроссовера обещаны "лучший в сегменте баланс между комфортом и устойчивостью на дороге". В моторную гамму европейской версии Peugeot 3008 вошли шесть моторов, как бензиновых, так и дизельных. Бензиновые представлены 1,2-литровым PureTech мощностью 130 л.с., который будет поставляться как с механикой, так и с автоматом, и 1,6-литровым мотором мощностью 165 л.с., для которого доступна только 6-ступенчатая АКПП.

 

Четыре дизельных мотора развивают от 100 до 180 л.с., причем механической коробкой могут оснащаться версии мощностью 100, 120 и 150 л.с. Старшему, как и в случае с бензиновыми двигателями, положен только автомат.

 

Снабдили Peugeot 3008 и системой полного привода с системой Advanced Grip Control. Она предусматривает пять режимов движения - обычный, снег, грязь, песок, и ESP Off. Кроме того, кроссовер получил систему помощи при спуске с горы, которая обеспечивает скорость движения всего в 3 км/ч.

 

Помимо широкого выбора водительских ассистентов (включая, например, системы экстренного торможения, контроля рядности, мониторинга слепых зон, систему кругового обзора и парковочный ассистент) новому Peugeot 3008 основательно расширили список доступного оборудования. В него вошли, к примеру, функция массажа для передних кресел, аудиосистема Focal, 3D-навигация, технология Mirror Screen для мультимедийной системы, беспроводная зарядка для смартфонов и тому подобное.

 

Собирать Peugeot 3008 будут во Франции, на заводе компании в Сошо, выпуском двигателей займутся заводы в Тремери и Дуврене. Дебютировать кроссовер должен в октябре на Парижском автосалоне и сразу после премьеры поступит в продажу. Не исключено, что новинка попадет и на российский рынок.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.