© Peugeot

23 мая 2016 13:57

Новинки 8472

Представлен новейший кроссовер Peugeot 3008

Компания Peugeot официально рассекретила новое поколение модели 3008. Кроссовер наконец-то, избавился от черт минивэна и превратился в полноценный вседорожник. Вместе с кроссовером дебютировала и новая концепция французского интерьера.

Рабочее место водителя Peugeot 3008 решено в концепции i-Cockpit, где максимальное количество доступных пилоту функций управляется при помощи цифровых технологий. Водителю доступны сразу два дисплея – 8-дюймовый на центральной консоли (он и служит пультом управления), а также 12,3-дюймовый, который играет роль приборной панели. Традиционных физических клавиш кроссоверу оставили всего шесть.

 

Новинка построена на платформе EMP2, которая используется, к примеру, в Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Будущим владельцам кроссовера обещаны "лучший в сегменте баланс между комфортом и устойчивостью на дороге". В моторную гамму европейской версии Peugeot 3008 вошли шесть моторов, как бензиновых, так и дизельных. Бензиновые представлены 1,2-литровым PureTech мощностью 130 л.с., который будет поставляться как с механикой, так и с автоматом, и 1,6-литровым мотором мощностью 165 л.с., для которого доступна только 6-ступенчатая АКПП.

 

Четыре дизельных мотора развивают от 100 до 180 л.с., причем механической коробкой могут оснащаться версии мощностью 100, 120 и 150 л.с. Старшему, как и в случае с бензиновыми двигателями, положен только автомат.

 

Снабдили Peugeot 3008 и системой полного привода с системой Advanced Grip Control. Она предусматривает пять режимов движения - обычный, снег, грязь, песок, и ESP Off. Кроме того, кроссовер получил систему помощи при спуске с горы, которая обеспечивает скорость движения всего в 3 км/ч.

 

Помимо широкого выбора водительских ассистентов (включая, например, системы экстренного торможения, контроля рядности, мониторинга слепых зон, систему кругового обзора и парковочный ассистент) новому Peugeot 3008 основательно расширили список доступного оборудования. В него вошли, к примеру, функция массажа для передних кресел, аудиосистема Focal, 3D-навигация, технология Mirror Screen для мультимедийной системы, беспроводная зарядка для смартфонов и тому подобное.

 

Собирать Peugeot 3008 будут во Франции, на заводе компании в Сошо, выпуском двигателей займутся заводы в Тремери и Дуврене. Дебютировать кроссовер должен в октябре на Парижском автосалоне и сразу после премьеры поступит в продажу. Не исключено, что новинка попадет и на российский рынок.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.