© autocar.co.uk

23 мая 2016 17:20

Автопром 317

Pininfarina построит электрический спорткар для индусов

В гонку за "зелеными" технологиями планирует включиться легендарное итальянское дизайн-ателье. Руководство Pininfarina называет выпуск электрического спорткара вполне логичным и соответствующим ситуации – учитывая нынешние взаимоотношения ателье и индийского концерна Mahindra.

В конце прошлого года ателье практически полностью перешло под контроль индийцев: концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций Pininfarina. Нынешние владельцы ателье рассчитывают, что дизайнерский потенциал итальянцев поможет им не только зарабатывать на сторонних заказах, но и полностью обновить экстерьер автомобилей индийского бренда.

Сама Mahindra намекнула на конкурента BMW X6, но живую машину пока не родила.

Кроме того, сотрудничество концерна и дизайнеров может иметь и более серьезные последствия: Mahindra располагает командой Mahindra Racing, участвующей в "экологических" гонках Formula E, а значит, и весомыми технологическими наработками в сфере электрических силовых установок и шасси.

Сотрудничество инженеров и дизайнеров может привести, по сведениям издания Autocar, к созданию электрического спорткара для дорог общего пользования. Ни сроков появления, ни примерных характеристик спорткара пока не названо.

Ранее дизайнерский дом уже успел поработать на команду Mahindra Racing, разработав несколько концепций внешнего вида болида для Formula E. 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.