© autocar.co.uk

23 мая 2016 17:20

Автопром 318

Pininfarina построит электрический спорткар для индусов

В гонку за "зелеными" технологиями планирует включиться легендарное итальянское дизайн-ателье. Руководство Pininfarina называет выпуск электрического спорткара вполне логичным и соответствующим ситуации – учитывая нынешние взаимоотношения ателье и индийского концерна Mahindra.

В конце прошлого года ателье практически полностью перешло под контроль индийцев: концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций Pininfarina. Нынешние владельцы ателье рассчитывают, что дизайнерский потенциал итальянцев поможет им не только зарабатывать на сторонних заказах, но и полностью обновить экстерьер автомобилей индийского бренда.

Сама Mahindra намекнула на конкурента BMW X6, но живую машину пока не родила.

Кроме того, сотрудничество концерна и дизайнеров может иметь и более серьезные последствия: Mahindra располагает командой Mahindra Racing, участвующей в "экологических" гонках Formula E, а значит, и весомыми технологическими наработками в сфере электрических силовых установок и шасси.

Сотрудничество инженеров и дизайнеров может привести, по сведениям издания Autocar, к созданию электрического спорткара для дорог общего пользования. Ни сроков появления, ни примерных характеристик спорткара пока не названо.

Ранее дизайнерский дом уже успел поработать на команду Mahindra Racing, разработав несколько концепций внешнего вида болида для Formula E. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.