© autocar.co.uk

23 мая 2016 17:20

Автопром 320

Pininfarina построит электрический спорткар для индусов

В гонку за "зелеными" технологиями планирует включиться легендарное итальянское дизайн-ателье. Руководство Pininfarina называет выпуск электрического спорткара вполне логичным и соответствующим ситуации – учитывая нынешние взаимоотношения ателье и индийского концерна Mahindra.

В конце прошлого года ателье практически полностью перешло под контроль индийцев: концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций Pininfarina. Нынешние владельцы ателье рассчитывают, что дизайнерский потенциал итальянцев поможет им не только зарабатывать на сторонних заказах, но и полностью обновить экстерьер автомобилей индийского бренда.

Сама Mahindra намекнула на конкурента BMW X6, но живую машину пока не родила.

Кроме того, сотрудничество концерна и дизайнеров может иметь и более серьезные последствия: Mahindra располагает командой Mahindra Racing, участвующей в "экологических" гонках Formula E, а значит, и весомыми технологическими наработками в сфере электрических силовых установок и шасси.

Сотрудничество инженеров и дизайнеров может привести, по сведениям издания Autocar, к созданию электрического спорткара для дорог общего пользования. Ни сроков появления, ни примерных характеристик спорткара пока не названо.

Ранее дизайнерский дом уже успел поработать на команду Mahindra Racing, разработав несколько концепций внешнего вида болида для Formula E. 

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.