© Datsun

23 мая 2016 16:35

Автопром 3976

Названа среднестатистическая стоимость нового автомобиля в России

Аналитики выяснили, сколько в среднем приходится платить россиянину за новый автомобиль. Интересно, что марки, традиционно считающиеся самыми доступными, в рейтинге средней цены на первые места не попали.

Приобретение абстрактного среднестатистического автомобиля в нашей стране, по подсчетам агентства "Автостат", обойдется в 1 364 000 рублей. Однако, если средневзвешенная цена иномарки вполне ожидаемо выше – 1 570 000 рублей, то отечественный автомобиль оказался дешевле почти в три раза. Его средняя стоимость составляет 566 700 рублей.

Кто из автобрендов в России делает самую большую "кассу" на вторичке?

Самым дорогим иностранным брендом стал Porsche – спортивные модели из Цуффенхаузена в России стоят в среднем 6 824 000 рублей. Стоит отметить, что исследование не учитывало цены брендов категории "ультралюкс" наподобие Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini, так как статистическую базу составили из ценников 40 брендов, реализовавших за первый квартал нынешнего года более 100 машин.

Соответственно, на втором месте среди иномарок оказался Land Rover со средней ценой в 6 252 000 рублей, а замыкает тройку ценовых лидеров среди иномарок Mercedes-Benz – за "трехлучевую звезду" придется заплатить в среднем 5 152 000 рублей.

Следом за тройкой лидеров идут Cadillac, Jaguar, Lexus, BMW, Acura, Infiniti, Audi и  Jeep, а самой доступной маркой в премиальном сегменте оказался Volvo. Самым же дорогим производителем среди массовых брендов названа Toyota - эти автомобили стоят в среднем 2 191 000 рублей, отставая от Volvo примерно на 400 тысяч. Самыми доступными в этом сегменте признаны Kia и Hyundai, чьи машины в среднем стоят 1 018 000 рублей и 906 000 рублей соответственно.

В целом же по стране самый низкий результат вовсе не у Lada, и даже не у Daewoo. Антилидером по средней стоимости аналитики назвали компанию Datsun: владельцы автомобилей этого бренда заплатили за них в среднем 484 000 рублей. Марка Daewoo оказалась лишь на втором месте с результатом в 496 800 рублей, а замыкает тройку российская Lada с показателем в 533 200 рублей. Уточняется, что средняя цена тольяттинских автомобилей выросла благодаря появлению в гамме относительно дорогих моделей - Vesta и Xray.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.