©  BMW

23 мая 2016 10:44

Новинки 2011

BMW напомнила о начале турбоэры концептом 2002 Hommage

На дизайнерской выставке в Вилла д’Эсте концерн BMW представил прототип под названием 2002 Hommage. Построили его в память одноименной модели 70-х годов прошлого века, с которой и началось активное применение немцами турбонаддува.

По словам стилистов марки, концепт-кар представляет собой современное прочтение классической внешности. Некоторые принципиальные элементы дизайна для 2002 Hommage напрямую позаимствованы у классического купе – например, развитая подоконная линия, конструкция головной оптики с выделенными "поворотниками", внушительный передний спойлер и расширенные колесные арки. Однако, на современном концепте эти элементы реализованы с учетом современной стилистики марки.

 

О силовой установке концепта в BMW не говорят ничего, заявляя, что 2002 Hommage – это дань памяти славной истории марки, а не попытка намекнуть на ее будущее. Тем не менее, известно, что концепт построен на платформе купе BMW M2, чей турбомотор развивает 370 л.с. Соответственно, можно предположить, что 2002 Hommage тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более 4 секунд.

 

Каноничная модель BMW 2002 получила двигатель с турбонаддувом в 1973 году, причем баварцы утверждают, что с момента появления купе возглавило тогдашний турбо-рынок. В 1973 году купе могло похвастать мотором, развивавшим 170 л.с. и 240 Нм крутящего момента, и ускорялось до 100 км/ч за 7,5 секунды. Всего баварский концерн выпустил 1 672 таких машины.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.