©  BMW

23 мая 2016 10:44

Новинки 2016

BMW напомнила о начале турбоэры концептом 2002 Hommage

На дизайнерской выставке в Вилла д’Эсте концерн BMW представил прототип под названием 2002 Hommage. Построили его в память одноименной модели 70-х годов прошлого века, с которой и началось активное применение немцами турбонаддува.

По словам стилистов марки, концепт-кар представляет собой современное прочтение классической внешности. Некоторые принципиальные элементы дизайна для 2002 Hommage напрямую позаимствованы у классического купе – например, развитая подоконная линия, конструкция головной оптики с выделенными "поворотниками", внушительный передний спойлер и расширенные колесные арки. Однако, на современном концепте эти элементы реализованы с учетом современной стилистики марки.

 

О силовой установке концепта в BMW не говорят ничего, заявляя, что 2002 Hommage – это дань памяти славной истории марки, а не попытка намекнуть на ее будущее. Тем не менее, известно, что концепт построен на платформе купе BMW M2, чей турбомотор развивает 370 л.с. Соответственно, можно предположить, что 2002 Hommage тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более 4 секунд.

 

Каноничная модель BMW 2002 получила двигатель с турбонаддувом в 1973 году, причем баварцы утверждают, что с момента появления купе возглавило тогдашний турбо-рынок. В 1973 году купе могло похвастать мотором, развивавшим 170 л.с. и 240 Нм крутящего момента, и ускорялось до 100 км/ч за 7,5 секунды. Всего баварский концерн выпустил 1 672 таких машины.

Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.