© АвтоВести/Павел Блюденов

23 мая 2016 14:58

Новинки 9619

Названы даты официальных продаж Renault Kaptur в России

До старта российских продаж новейшего кроссовера Renault Kaptur остается всего три недели. Одновременно с началом приема предзаказов на эту модель компания Renault раскрыла и некоторые ключевые подробности о своем паркетнике.

Компания Renault открыла прием предварительных заказов на новейший кроссовер Renault Kaptur 23 мая 2016 года. Официальные продажи этой новинки в России стартуют 15 июня 2016 года. Стоимость паркетника, который создавали специально для российского рынка и здешних условий эксплуатации, возможно, будет объявлена уже сегодня вечером.

Известно, что автомобиль будет продаваться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 л на 114 л.с. и 2,0 л на 135 л.с.. Базовый мотор предложат лишь в переднеприводном испольнении с 5-ступенчатой "механикой" или вариатором CVT X-Tronic, алгоритм работы которой разработан при участии российских инженеров Renault. Версии с новой коробкой передач CVT X-Tronic поступят в продажу только с сентября 2016 года.

В паре с более мощным агрегатом 2,0 л будут доступны уже 6-ступенчатая "механика" либо традиционный 4-диапазонный автомат. И только 143-сильный Kaptur будет иметь полноприводную трансмиссию. Полноприводные версии KAPTUR оснащаются отключаемой системой ESP, и даже при ее дективации система продолжает выполнять функцию блокировок межколесных дифференциалов. В переднеприводных модификациях отключить ESP нельзя.

Напомним, что первый публичный показ Renault Kaptur состоялся в марте 2016 года. Новый кроссовер построен на платформе B0, позаимствованной у Renault Duster.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.