© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 мая 2016 09:21

Дороги 29235

Эвакуаторщики начнут упаковывать автомобили в пленку

Компания-оператор московских парковок придумала новый способ защитить автомобили от повреждений во время эвакуации. Речь идет о полиэтиленовом покрытии, которое вроде бы поможет уберечь кузов от царапин.

Столичная компания АМПП (Администратор Московского парковочного пространства) вскоре начнет обклеивать специальной пленкой те автомобили, которые подлежат эвакуации за нарушение правил парковки. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на собственные источники в этом ведомстве. Предполагается, что такой способ защитит лакокрасочное покрытие кузова от царапин, иногда появляющихся в процессе эвакуации. 

Кстати, самих эвакуаторщиков уже уличили в грубейших нарушениях!

Кстати, количество закупаемой пленки таково, что ею можно выстелить дорогу, например, из Москвы в Нижний Новгород. "АМПП планирует приобрести более 539 км пленки, которой будут обклеиваться машины при эвакуации, чтобы защитить краску транспортного средства от царапин...Кроме того, на пленке будет нанесен бренд Московского транспорта, призыв парковаться правильно и телефон Единого контактного центра "Московский транспорт", - пояснил неназванный сотрудник ведомства. Отмечается также, что пленка не будет оставлять следов клея на автомобиле после ее снятия.

Желание облегчить жизнь водителей в Москве изъявили и депутаты Госдумы, которые одобрили поправку о введении постоплаты за принудительную эвакуацию автомобиля, передает "Коммерсант". Если раньше автовладелец должен был сначала заплатить за процедуру эвакуации и только после этого мог забрать свое транспортное средство, то теперь машину можно будет получить со штрафстоянки сразу, а оплатить услуги эвакуатора и штраф в течение 70 дней.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.