© autoexpress.co.uk

20 мая 2016 20:22

Новинки 1183

Audi испытывает самую мощную версию купе A5

Прототип Audi RS5 был замечен во время испытаний в самом, пожалуй, логичном месте – на трассе Нюрбургринга. Серийный спорткар должен стать легче и быстрее нынешнего поколения купе, так как получит последние спортивные наработки компании.

Купе построят на платформе MLB и снабдят одним из самых современных моторов Audi. Вместо нынешнего 4,2-литрового атмосферного V8 спорткар получит шестицилиндровый мотор объемом 3,0 литра, который, между тем, будет заметно мощнее. Ожидается, что компактный двигатель снабдят тройным турбонаддувом – за увеличение тяги на низких оборотах будет отвечать небольшой компрессор с электрическим приводом. В итоге Audi RS5 получит в свое распоряжение около 500 л.с.

Вкупе с системой полного привода Quattro и сниженным примерно на 75 кг весом мотор обеспечит спорткару возможность ускориться до 100 км/ч примерно за четыре секунды. Кроме того, по слухам, со сменой поколений купе получит и новую коробку передач – восьмиступенчатый автомат вместо семидиапазонного робота S tronic. В интерьере появятся традиционные спортивные элементы – например, иные кресла и рулевое колесо – а также свежие решения, уже дебютировавшие на других новинках марки, скажем, полностью цифровая панель приборов.

Семейство Audi A5 нового поколения должно дебютировать в нынешнем году. Вероятнее всего, его представят на октябрьском автосалоне в Париже. Однако, премьеры самого мощного представителя семейства придется подождать, так как намечена она лишь на 2017 год.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств