© autoexpress.co.uk

20 мая 2016 20:22

Новинки 1171

Audi испытывает самую мощную версию купе A5

Прототип Audi RS5 был замечен во время испытаний в самом, пожалуй, логичном месте – на трассе Нюрбургринга. Серийный спорткар должен стать легче и быстрее нынешнего поколения купе, так как получит последние спортивные наработки компании.

Купе построят на платформе MLB и снабдят одним из самых современных моторов Audi. Вместо нынешнего 4,2-литрового атмосферного V8 спорткар получит шестицилиндровый мотор объемом 3,0 литра, который, между тем, будет заметно мощнее. Ожидается, что компактный двигатель снабдят тройным турбонаддувом – за увеличение тяги на низких оборотах будет отвечать небольшой компрессор с электрическим приводом. В итоге Audi RS5 получит в свое распоряжение около 500 л.с.

Вкупе с системой полного привода Quattro и сниженным примерно на 75 кг весом мотор обеспечит спорткару возможность ускориться до 100 км/ч примерно за четыре секунды. Кроме того, по слухам, со сменой поколений купе получит и новую коробку передач – восьмиступенчатый автомат вместо семидиапазонного робота S tronic. В интерьере появятся традиционные спортивные элементы – например, иные кресла и рулевое колесо – а также свежие решения, уже дебютировавшие на других новинках марки, скажем, полностью цифровая панель приборов.

Семейство Audi A5 нового поколения должно дебютировать в нынешнем году. Вероятнее всего, его представят на октябрьском автосалоне в Париже. Однако, премьеры самого мощного представителя семейства придется подождать, так как намечена она лишь на 2017 год.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.