© Nissan

20 мая 2016 14:32

Дороги 15452

Власти Санкт-Петербурга решились на отмену транспортного налога

На рассмотрение российских властей уже неоднократно поступали предложения об отмене транспортного налога. И вот теперь в этом наметился заметный сдвиг, правда, пока лишь локальный: власти Санкт-Петербурга одобрили временную отмену транспортного налога.

Как сообщается в официальном заявлении администрации Санкт-Петербурга, в этом городе принято решение о временной отмене транспортного налога на автомобили. Главная цель документа, разработанного Комитетом финансов по поручению губернатора Санкт-Петербурга – поддержать автомобильную и строительную отрасли города. Льготного налогообложения коснется физических и юридических лиц, приобретающих легковые автомобили (а также и квартиры) в Санкт-Петербурге.

Организации и жители города будут на 3 года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили, произведенные в России. Основное условия получения льготы – автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретены у петербургских организаций.

Налоговые льготы будут предоставлены на три налоговых периода с момента государственной регистрации автомобиля.

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот предполагается компенсировать  за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.