© Nissan

20 мая 2016 14:32

Дороги 15468

Власти Санкт-Петербурга решились на отмену транспортного налога

На рассмотрение российских властей уже неоднократно поступали предложения об отмене транспортного налога. И вот теперь в этом наметился заметный сдвиг, правда, пока лишь локальный: власти Санкт-Петербурга одобрили временную отмену транспортного налога.

Как сообщается в официальном заявлении администрации Санкт-Петербурга, в этом городе принято решение о временной отмене транспортного налога на автомобили. Главная цель документа, разработанного Комитетом финансов по поручению губернатора Санкт-Петербурга – поддержать автомобильную и строительную отрасли города. Льготного налогообложения коснется физических и юридических лиц, приобретающих легковые автомобили (а также и квартиры) в Санкт-Петербурге.

Организации и жители города будут на 3 года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили, произведенные в России. Основное условия получения льготы – автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретены у петербургских организаций.

Налоговые льготы будут предоставлены на три налоговых периода с момента государственной регистрации автомобиля.

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот предполагается компенсировать  за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.