© Ford

20 мая 2016 13:02

Новинки 504

Суперкар Ford GT может поделиться мотором с коллегами

Нашумевшее купе Ford планирует выпускать очень малым тиражом – за первые два года появится лишь 500 экземпляров, что, вероятнее всего, не покроет расходов производителя на создание суперкара. Поэтому американцы собираются торговать еще и его частями.

Тому, что 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом из семейства EcoBoost появится на других спортивных моделях Ford, никто не удивится. Глава подразделения Ford Performance Дэйв Перикак уже подтвердил изданию Autocar, что такая возможность всерьез рассматривается боссами компании, но, правда, не уточнил, какие модели являются основными кандидатами.

Кроме того, мотор может стать родоначальником целого семейства двигателей, послужив базой для создания новых, более мощных или наоборот, дефорсированных модификаций.

Желающих купить новый суперкар от Ford оказалось в 13 раз больше, чем машин...

Однако, в то же время в Ford подумывают и о том, чтобы начать продавать мотор сторонним производителям. Такое компания уже практикует, например, с 2,3-литровым турбированным двигателем от Ford Mustang – этот мотор устанавливает на свои спорткары британская компания Zenos, выпускающая малотиражные экстремальные родстеры и купе. Наконец, трековый вариант того же самого двигателя может стать предметом торга между Ford и частными спортивными командами.

Суперкар Ford GT был представлен на выставке в Детройте в 2015 году. Он укомплектован турбированным V6, развивающим около 600 л.с. В настоящее время компания ведет отбор кандидатов на роли первых владельцев знакового купе.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.