© Ford

20 мая 2016 13:02

Новинки 500

Суперкар Ford GT может поделиться мотором с коллегами

Нашумевшее купе Ford планирует выпускать очень малым тиражом – за первые два года появится лишь 500 экземпляров, что, вероятнее всего, не покроет расходов производителя на создание суперкара. Поэтому американцы собираются торговать еще и его частями.

Тому, что 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом из семейства EcoBoost появится на других спортивных моделях Ford, никто не удивится. Глава подразделения Ford Performance Дэйв Перикак уже подтвердил изданию Autocar, что такая возможность всерьез рассматривается боссами компании, но, правда, не уточнил, какие модели являются основными кандидатами.

Кроме того, мотор может стать родоначальником целого семейства двигателей, послужив базой для создания новых, более мощных или наоборот, дефорсированных модификаций.

Желающих купить новый суперкар от Ford оказалось в 13 раз больше, чем машин...

Однако, в то же время в Ford подумывают и о том, чтобы начать продавать мотор сторонним производителям. Такое компания уже практикует, например, с 2,3-литровым турбированным двигателем от Ford Mustang – этот мотор устанавливает на свои спорткары британская компания Zenos, выпускающая малотиражные экстремальные родстеры и купе. Наконец, трековый вариант того же самого двигателя может стать предметом торга между Ford и частными спортивными командами.

Суперкар Ford GT был представлен на выставке в Детройте в 2015 году. Он укомплектован турбированным V6, развивающим около 600 л.с. В настоящее время компания ведет отбор кандидатов на роли первых владельцев знакового купе.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.