© Ford

20 мая 2016 13:02

Новинки 503

Суперкар Ford GT может поделиться мотором с коллегами

Нашумевшее купе Ford планирует выпускать очень малым тиражом – за первые два года появится лишь 500 экземпляров, что, вероятнее всего, не покроет расходов производителя на создание суперкара. Поэтому американцы собираются торговать еще и его частями.

Тому, что 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом из семейства EcoBoost появится на других спортивных моделях Ford, никто не удивится. Глава подразделения Ford Performance Дэйв Перикак уже подтвердил изданию Autocar, что такая возможность всерьез рассматривается боссами компании, но, правда, не уточнил, какие модели являются основными кандидатами.

Кроме того, мотор может стать родоначальником целого семейства двигателей, послужив базой для создания новых, более мощных или наоборот, дефорсированных модификаций.

Желающих купить новый суперкар от Ford оказалось в 13 раз больше, чем машин...

Однако, в то же время в Ford подумывают и о том, чтобы начать продавать мотор сторонним производителям. Такое компания уже практикует, например, с 2,3-литровым турбированным двигателем от Ford Mustang – этот мотор устанавливает на свои спорткары британская компания Zenos, выпускающая малотиражные экстремальные родстеры и купе. Наконец, трековый вариант того же самого двигателя может стать предметом торга между Ford и частными спортивными командами.

Суперкар Ford GT был представлен на выставке в Детройте в 2015 году. Он укомплектован турбированным V6, развивающим около 600 л.с. В настоящее время компания ведет отбор кандидатов на роли первых владельцев знакового купе.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.