© Audi

20 мая 2016 18:23

Новинки 445

Audi защитила своих покупателей от аллергии

Компания Audi вскоре начнет оснащать свои компактные модели новыми воздушными фильтрами, которые призваны сделать воздух в салоне здоровее, чем на улице. Обещано, что на стоимость автомобилей нововведение сильно не повлияет.

Антиаллергенные фильтры – отнюдь не новость для мирового автопрома, однако в Audi нашли решение, которое позволит компании снабдить подобными фильтрующими системами более доступные, чем ранее, модели, включая даже самый дешевый ингольштадтский хэтчбек A1.

Строго говоря, в Audi разработали сразу две фильтрующие системы – на основе полифенолов и модифицированных белковых структур. Каждый из фильтров состоит из трех слоев и способен улавливать не только газообразные примеси в воздухе, но и биологически активные вещества, и практически все известные аллергены.

Уже в июне европейские владельцы Audi A1, A3, Q3 и ТТ смогут снабдить свои автомобили подобными фильтрами – эту операцию можно будет произвести во время планового технического обслуживания. Между тем, компактный кроссовер Q2 планируется оснащать антиаллергенными воздушными фильтрами прямо на конвейере.

Ранее об использовании подобных технологий заявляли в Volvo и Tesla. Шведы оснащают антиаллергенными фильтрами кроссовер XC90, а калифорнийцы – электрический вседорожник Model X. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.