© Audi

20 мая 2016 18:23

Новинки 444

Audi защитила своих покупателей от аллергии

Компания Audi вскоре начнет оснащать свои компактные модели новыми воздушными фильтрами, которые призваны сделать воздух в салоне здоровее, чем на улице. Обещано, что на стоимость автомобилей нововведение сильно не повлияет.

Антиаллергенные фильтры – отнюдь не новость для мирового автопрома, однако в Audi нашли решение, которое позволит компании снабдить подобными фильтрующими системами более доступные, чем ранее, модели, включая даже самый дешевый ингольштадтский хэтчбек A1.

Строго говоря, в Audi разработали сразу две фильтрующие системы – на основе полифенолов и модифицированных белковых структур. Каждый из фильтров состоит из трех слоев и способен улавливать не только газообразные примеси в воздухе, но и биологически активные вещества, и практически все известные аллергены.

Уже в июне европейские владельцы Audi A1, A3, Q3 и ТТ смогут снабдить свои автомобили подобными фильтрами – эту операцию можно будет произвести во время планового технического обслуживания. Между тем, компактный кроссовер Q2 планируется оснащать антиаллергенными воздушными фильтрами прямо на конвейере.

Ранее об использовании подобных технологий заявляли в Volvo и Tesla. Шведы оснащают антиаллергенными фильтрами кроссовер XC90, а калифорнийцы – электрический вседорожник Model X. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.