© General Motors

20 мая 2016 11:28

Новинки 1084

Спорткары концерна General Motors переобуют в карбоновые колеса

Одним из первых производителей, которые стали предлагать колесные диски из углеволокна в качестве опции для своих серийных спорткаров, стал концерн Ford. Их коллеги из GM тоже решили не ударить в грязь лицом: карбоновую "обувь" получат сразу несколько суперкаров.

Одними из первых кандидатов на получение дорогостоящей опции названы самые мощные "Кадиллаки" - представители V-серии. Кроме того, руководство GM всерьез подумывает над тем, чтобы предоставить аналогичную возможность покупателям Chevrolet Camaro и Corvette.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил инженер GM по композитным материалам Уильям Роджерс изданию Autoblog, сейчас концерн выбирает поставщика карбоновых колесных дисков. Не исключено, что им окажется компания Carbon Revolution – она же обеспечивает ультрасовременными колесами и конвейеры концерна Ford.

Кроме того, испытатели GM уже тестируют новую "обувку" на некоторых спорткарах, выясняя, как изменятся управляемость и комфорт, а также как реагируют колесные диски на дорожные неровности. Наконец, специалистам концерна предстоит разработать инструкции для сервисных центров, как обходиться со штатными колесными дисками из карбона в случае их повреждения. Вероятнее всего, единственным возможным рецептом будет полная замена колеса.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.