© General Motors

20 мая 2016 11:28

Новинки 1079

Спорткары концерна General Motors переобуют в карбоновые колеса

Одним из первых производителей, которые стали предлагать колесные диски из углеволокна в качестве опции для своих серийных спорткаров, стал концерн Ford. Их коллеги из GM тоже решили не ударить в грязь лицом: карбоновую "обувь" получат сразу несколько суперкаров.

Одними из первых кандидатов на получение дорогостоящей опции названы самые мощные "Кадиллаки" - представители V-серии. Кроме того, руководство GM всерьез подумывает над тем, чтобы предоставить аналогичную возможность покупателям Chevrolet Camaro и Corvette.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил инженер GM по композитным материалам Уильям Роджерс изданию Autoblog, сейчас концерн выбирает поставщика карбоновых колесных дисков. Не исключено, что им окажется компания Carbon Revolution – она же обеспечивает ультрасовременными колесами и конвейеры концерна Ford.

Кроме того, испытатели GM уже тестируют новую "обувку" на некоторых спорткарах, выясняя, как изменятся управляемость и комфорт, а также как реагируют колесные диски на дорожные неровности. Наконец, специалистам концерна предстоит разработать инструкции для сервисных центров, как обходиться со штатными колесными дисками из карбона в случае их повреждения. Вероятнее всего, единственным возможным рецептом будет полная замена колеса.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.