© Honda

20 мая 2016 09:58

Новинки 603

Honda подарит новую S2000 себе на 70-летие

Преемник культового спорткара Honda S2000 может появиться на свет к 2018 году – в честь юбилея марки. Правда, по слухам, он получится совсем не таким, каким ожидали его увидеть поклонники марки, опираясь на более ранние сообщения.

Некоторое время назад японцы из Honda обещали выпустить сразу три среднемоторных спорткара разного калибра, сделав тем самым уникальное предложение своим клиентам. Два обещанных купе на свет все же появились – компактный родстер S660 и суперкар Acura NSX. Предполагалось, что позицию между ними займет как раз преемник Honda S2000, который тоже должен был сменить компоновку.

Между тем, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на источники в компании, новая Honda S2000 останется, скорее всего, переднемоторной и заднеприводной. В настоящий момент Honda не располагает подобной платформой для строительства спорткара, но, по словам источника, раз уж для компании не составило проблем разработать уникальные "тележки" для вышеупомянутых среднемоторников, то и за платформой для новой S2000 дело не станет.

Визуально спорткар будет напоминать представленный в Детройте концепт Acura Precision (и позаимствует у него часть наработок по шасси), но по габаритам окажется сопоставимым с Mazda MX-5, а в движение будет приводиться двухлитровым турбомотором – его инженеры Honda планируют одолжить у хэтчбека Civic Type R. Соответственно, мощность двигателя гипотетической S2000 превысит 300 л.с., что при весе менее 1 300 кг обещает достойную динамику.

По слухам, представят новую Honda S2000 японцы к 70-летнему юбилею компании, но этим не ограничатся. Еще одним подарком станет новый супербайк, который построят по мотивам трекового мотоцикла, участвующего в MotoGP.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.