© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 мая 2016 16:04

Дороги 4355

Сайт с данными российских автовладельцев прекратил свою работу

В Интернете появился ресурс autonum.info, с помощью которого по номеру автомобиля можно узнать имя владельца, его телефон, а также марку машины. Но теперь сайт прекратил свою работу: при попытке зайти на страницу появляется ошибка. Перестало работать и соответствующее приложение в Telegram.

Как сообщала ранее газета "Ведомости", разработчики уверяли, что база сформирована только из данных тех, кто дал согласие на использование информации о себе. В то же время издание провело эксперимент, который показал, что в 70-80 процентах случаев база выдает подлинные имена владельцев и действующие номера телефонов, хотя большинство из них сайту информации о себе не передавали.

В компании утверждали, что их сайт поможет найти хозяина, если его автомобиль мешает проезду или если его захотят предупредить об эвакуации. Однако пока неизвестно, сколько именно автовладельцев попали в базу.

Сайт autonum.info был зарегистрирован 1 апреля 2016 года, физически расположен в Нидерландах.

Эксперты предполагают, что данные на сайте составлены из баз ГИБДД и страховых компаний. Другими источниками могут быть сайты такого типа, как Auto.ru, Avito.ru, рекрутинговые ресурсы.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.