© Autoevolution.com

20 мая 2016 19:18

Новинки 1780

Обновленный Range Rover Sport вышел на тесты

Внедорожник нынешнего поколения заслужил признание покупателей: его мировые продажи уверенно растут, несмотря на возраст. Тем не менее, компания Land Rover, не желая терять завоеванных позиций, приступила к работе над традиционным рестайлингом.

Range Rover Sport появился на свет в 2013 году, и четыре года, которые он успеет прожить перед обновлением, как раз и будут означать середину жизненного цикла модели. Впрочем, если верить опубликованным порталом Auto Evolution изображениям тестового прототипа, каких-то значительных изменений во внешности внедорожника ожидать не стоит. Тем не менее, фотографы уточняют, что, вполне вероятно, им на глаза попался так называемый "мул", то есть прототип со старым кузовом и новой начинкой.

Удалось заглянуть и в салон тестового "Рейнджа" - в интерьере внедорожника самым заметным и, пожалуй, единственным изменением является новая мультимедийная система. Подробностей о ней пока нет, но можно предположить, что она получит увеличенный по сравнению с нынешним Range Rover Sport сенсорный монитор. 

Легко можно ожидать и некоторого увеличения отдачи двигателей, хотя принципиальных изменений в моторной гамме, по слухам, не произойдет. Предполагается, что самый мощный представитель семейства, Range Rover Sport SVR, снабдят в ходе обновления новой версией пятилитрового компрессорного V8. Сейчас внедорожник располагает 550 л.с., а, например, Jaguar F-Type SVR с тем же мотором, но появившийся позже – уже 575. Таким образом, Range Rover SVR, если он действительно получит последнюю редакцию двигателя, станет идентичен по мощности своему ближайшему конкуренту BMW X5 M.

Дебютировать обновленный Range Rover Sport должен уже в нынешнем году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.