© Autoevolution.com

20 мая 2016 19:18

Новинки 1772

Обновленный Range Rover Sport вышел на тесты

Внедорожник нынешнего поколения заслужил признание покупателей: его мировые продажи уверенно растут, несмотря на возраст. Тем не менее, компания Land Rover, не желая терять завоеванных позиций, приступила к работе над традиционным рестайлингом.

Range Rover Sport появился на свет в 2013 году, и четыре года, которые он успеет прожить перед обновлением, как раз и будут означать середину жизненного цикла модели. Впрочем, если верить опубликованным порталом Auto Evolution изображениям тестового прототипа, каких-то значительных изменений во внешности внедорожника ожидать не стоит. Тем не менее, фотографы уточняют, что, вполне вероятно, им на глаза попался так называемый "мул", то есть прототип со старым кузовом и новой начинкой.

Удалось заглянуть и в салон тестового "Рейнджа" - в интерьере внедорожника самым заметным и, пожалуй, единственным изменением является новая мультимедийная система. Подробностей о ней пока нет, но можно предположить, что она получит увеличенный по сравнению с нынешним Range Rover Sport сенсорный монитор. 

Легко можно ожидать и некоторого увеличения отдачи двигателей, хотя принципиальных изменений в моторной гамме, по слухам, не произойдет. Предполагается, что самый мощный представитель семейства, Range Rover Sport SVR, снабдят в ходе обновления новой версией пятилитрового компрессорного V8. Сейчас внедорожник располагает 550 л.с., а, например, Jaguar F-Type SVR с тем же мотором, но появившийся позже – уже 575. Таким образом, Range Rover SVR, если он действительно получит последнюю редакцию двигателя, станет идентичен по мощности своему ближайшему конкуренту BMW X5 M.

Дебютировать обновленный Range Rover Sport должен уже в нынешнем году.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.